Вдохновение. Сегодня хочу написать про вдохновение.
Когда я только начала заниматься изготовлением мебели (к пуфикам я потом уже пришла) у меня пропал сон, мне хватало нескольких часов для отдыха, просыпалась, когда было еще темно, и ждала рассвета. Даже во снах я видела себя на этой работе. На столько мне хотелось уже бежать на работу, создавать эскизы, рассчитывать новые модели. Это было похоже на некое состояние любви к своему делу, к работе которую ты делаешь, иногда ловила себя на мысли что не чувствую земли под ногами.
Но несколько неудач и обман помощников-сотрудников меня подкосили. Я стала задаваться вопросом, почему я доверяю людям, а меня вот так? Я же стараюсь, стараюсь для всех нас. Многие могут уловить в этом, мол не все значит так просто, значит чем-то заслужила. Другие скажут, что видят только одну сторону и не могут судить объективно, при этом не дочитав до конца.
Нет, не жаловаться здесь буду, не играть в жертву – нет, просто размышляю…
Вдохновение пропало, с помощниками распрощалась без ссор, без предъявления каких-либо претензий.
На самом деле мне очень повезло в жизни, я встречала по работе ответственных (более или менее) людей, но, чтобы сознательно саботирующих молодое предприятие – никогда. Оставшись с большим количеством оборудования и материалами, чуть не скатилась в депрессию. И вот в один из пустых вечеров присела на диван, откинула голову назад и тут поймала себя на мысли что хочу вытянуть ноги и положить на что ни будь!!!! На что НИБУТЬ?!!! И татам! мысль! Это пуфик!
В эту ночь я практически не спала. В своем воображении рисовала формы, размеры, продумывала цветовую гамму, детали….
Вдохновение вернулось! Да!
Несколько месяцев усердно трудилась. Результаты нравились мне, нравились моим знакомым. Опять на волне.
И тут оказалось, что если тебя нет в интернете, то тебя нет в бизнесе. Интернет ресурсы и соц. сети, продвижение твоего товара во всемирной паутине занимают 90% твоего времени. Есть конечно специалисты, которые за плату сделают все красиво, но мне кажется, что сделают без души. Или я к этому просто еще не готова. Помните Алису: «Нужно бежать со всех ног, чтобы просто оставаться на месте, чтобы куда-то попасть, надо как минимум бежать вдвое быстрее» .
Вот пока занимаешься в интернете, вдохновение понемногу угасает, а без продаж и продвижения, нет и дальнейшего развития. А что если вдохновение уйдет? Или если любишь свое дело оно всегда будет с тобой?
Наконец призналась, даже легче как-то стало, теплее на душе…
Пронеслось где-то в воздухе еле-еле уловимое чувство, что все будет хорошо……….
Если кто-то захочет оставить комментарий, буду очень рада)) и напишите, что Вас вдохновляет?