Приветствую всех друзей, постоянных и новых покупателей, а также просто заглянувших "на огонек" в магазин "Сад на ладони"!
Хочу поблагодарить за вашу любовь к нашим яблонькам и за отзывы о них. Хочу напомнить историю самой идеи яблонь из натуральных материалов. Прародительницей стала...рябина)) Посмотрела я на красные гроздья и подумала, что красными могут быть не только плоды рябины, но и яблони. Подбирая камни, изучила множество сортов летних, зимних яблонь. Какие бывают стволы, какого цвета плоды. Из всего увиденного остановилась на наиболее понравившемся мне варианте. Время показало, что угадала, дизайн понравился и вам. Спасибо ОГРОМНОЕ!)
Останавливаться на достигнутом неправильно и скучно. Появились "Апельсины в корзине", "Амфисса" (оливковое дерево).
Вернемся к яблоням. Я очень люблю садовые деревья. Как красивы они в период цветения, но как хороши уже с плодами (розовыми, всех оттенков красного, зелеными, с бочками и без)! Замечательно, что можно сохранить эту красоту в миниатюре.
В продолжение фруктово-плодовой темы предлагаем новинку Грушевое дерево. Мы сделали два варианта: светлую из природного хризолита и более темную из авантюрина. Они отличаются друг от друга формой, композицией, цветовой гаммой. Объединяет их то, что каждая создает настроение и смотрится оригинально. Кому-то в интерьер подходит сочная зелень, а кто-то предпочтет листву холодную, сдержанную - из авантюрина.
Думаю, покупателю не всегда хвататет терпения прочитать описание к работе. Больше внимания уделяется фотографиям. Но фотограф из меня не получился, мне легче описать словами. Поэтому продублирую еще раз)
Груша – символ долговечности и верной любви.
В Древней Греции, например, груша пользовалась заслуженным уважением. Гомер называл ее пищей богов. Грушевое дерево посвящалось Гере – жене Зевса, хранительнице домашнего очага. Из его древесины вырезались статуэтки богини. Форма груши у греков, да и не только у них, связывалась с любовью и материнством. В первую очередь это символ женского начала.
Известно, что грушевое дерево является долгоживущим (около 350 лет). Поэтому груша – символ долгой жизни, и ее образ несет в себе соответствующее пожелание.
Красивый, оригинальный подарок на любое событие. Замечательно расположится в интерьере квартиры, дачи, офиса. Дерево компактное.
В работе использованы натуральные камни унакит, авантюрин и нефрит, хризолит.
Хочется отдельно обратить внимание на камень унакит, образец того, как умело природа играет красками. Он может выглядеть как настоящее произведение искусства. На травянисто-зелёном фоне розовые, бурые, малиновые пятна и белые крапинки образуют фантастические узоры. Камень непрозрачный, со стеклянным блеском, имеет достаточно высокую твердость.
Сортов груш мнооооого)... Есть разные задумки, значит будут и разные деревья.
Следите за новинками) Всегда вам рады!