Сегодня я хочу рассказать вам о своих картинах.
Как художник я сейчас в начале своего пути.
Я не знаю, как называется этот стиль. Я не знакома с понятием перспективы (теоретически да, практически - ну очень мало), композиции, всего того, чему учат в художественных вузах. Я просто рисую, как рисуется. Никогда не знаю, что получится в результате. Ещё до недавних пор я была уверена, что линию ровную начертить не смогу.
Частенько я рисовала в блокноте. Меня расслабляет это занятие, упорядочивает мысли, позволяет переключиться. Рисовала всегда в нелинованных блокнотах черной гелевой ручкой. Пробовала рисовать акрилом, маслом, акварелью. И однажды увидела в Инстаграм, как кто-то рисует то же самое, только тушью и рапидографом. Купила тушь, кисти. И пропала.
Вот ссылка на эту картину:
Это какая-то магия! Так не бывает. Рисовать надо уметь. Рисовать надо учиться. Нельзя вот так вот взять и нарисовать. А оказывается, можно.
Сейчас весь дом мой увешан картинами. Вот эта, круглая, закончена и красуется в гостиной. И я не хочу продавать её. Не могу расстаться с ней. Даже фотографировать не хочу. Она моя. Мой пруд с кувшинками, среди которых шныряют жуки, личинки насекомых, дафнии и циклопы, целая вселенная в простой большой луже, затянутой тиной.
Сейчас я рисую огромную картину 110х80см. Это такая кропотливая работа, вы не представляете! Тончайшие линии, каждый элемент выписывается часами. В работе картина уже неделю, а ещё делать и делать. Но я не ради результата этим занимаюсь. Это просто в кайф.
А вот эта - моя фантастика.
Я сделала отдельный магазин своих картин и приглашаю вас всех на эту графическую медитацию. Пока я не ставлю высокие цены на них. Мне вообще на данный момент не важно, продадутся они или нет. Рисую ради процесса в первую очередь. Если задуматься, картины такой трудоемкости должны стоить дорого: это ведь много-много часов, дней, недель кропотливого выписывания линий, кругов, волн. И возможно, когда-нибудь я поставлю на них адекватные цены. А пока они стоят более чем доступно.
Пересылаю картин в любую точку мира почтой, транспортными компаниями. Все цены указаны без оформления, т.е. без рамок и паспарту.
Ссылка на мой магазин картин:
Ваша Jina Bailey