Шляпы ношу лет с 25 – захотелось чего-то особенного. С тех пор сносил их немалое количество, перепробовал различные модели, пока не определился – мне нравятся шляпы из натуральных материалов – хлопок, джинса, лен, кожа, шерсть и т. п. Почему? Они выглядят для меня убедительно и аутентично. Мне даже кажется порой, что со временем они просто становятся частью тебя, и уже как-то непросто обходиться вовсе без них. Без хорошо подобранной шляпы образ кажется незавершенным. И что еще важно – чем «старше» шляпка, тем лучше она выглядит для меня. У нее появляются особенные изгибы, потертости, они даже выцветают как-то приятно. Никакой полиэстер и прочая химия не вселят в этот аксессуар своей души или харизмы, как угодно это назовите.
А придумывать и шить свои модели шляп я начал, поскольку найти то, что мне нравится – нелегкая задача. Над всем, что удавалось найти, витал зримый и осязаемый дух Конвейера, жестокого и беспощадного. А если и было что-то особенное, то и цена была, прямо скажем, освежающая. И я решил – а слабо тебе самому? Ну и вот, собственно…
Модели шляп, представленных здесь на сегодня – продукт гибридный, без сомнения. Их не получится отнести к устоявшимся определениям. С одной стороны, это шляпа поркпай, поскольку стремится к почти круглой форме и имеет небольшие загнутые вверх поля. С другой стороны, плоская крышка характерна больше для панамы, но у панамы значительно выше тулья и шире свисающие поля.
И еще люверсы. В моей линейке летних шляп люверсы – непременный атрибут, они нужны для вентиляции, это важно! Но люверсы, помимо панам, используются еще и в таких моделях шляп, как western, outback, boonie и некоторые других.
И прочая фурнитура, которую я часто использую в декорировании. Рамки, пряжки, пуговки, значки – это относится уже к шляпам. А если вы присмотритесь, то сразу обратите внимание, что все они всегда состаренные, увесистые, будь это бронза, латунь, медь или античное серебро – это мой фетиш и здесь не место компромиссам! Есть отличное английское слово timeless – это для меня такой огонь маяка в тумане, и глянцевые рифы тяжелого люкса меня не пугают.
Каждая шляпа – безусловно, авторская работа. От раскроенной вручную ткани до последнего стежка, - все сделано одними руками, то есть – мною. Тираж каждой модели ограничен количеством ткани, которую удается найти. Найти непросто – так немного той самой, от одного взгляда на которую становится ясно – вот из нее получится что-то стоящее! То же и с фурнитурой – хорошей мало, и она тоже имеет свойство внезапно и навсегда исчезать из даже проверенных временем московских магазинов, складов и прочих лабазов. А брать что-то на каких-нибудь алиэкспрессах – не моя история, чур меня!
А поскольку мы – custom atelier, то любой заказчик может запросто стать автором своей шляпы. Комбинируйте материалы, фурнитуру, уточняйте прочие нюансы – и ваша шляпа станет единственной и неповторимой!