Лайк мне за старания! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Идея приходит резко, практически из неоткуда, вместе с идеей приходит и вдохновение. Стоит заметить, например, как четко слеплены хинкали и все! БАМ! Как удар по голове – идея!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не бывает такого, что я вымучиваю дизайн и думаю «так, а зайдет ли эта рубашка или нет, стоит ли ее делать?». В этом плане я очень неосторожна, во мне нет жилки продажника. Поэтому я делаю, что хочу и улетаю в минус ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Далее я составляю мудборды😍Это коллажи фрагментов вдохновения увиденных мною, или вовсе взятых из головы, что-то подбирается уже позже из сети и журналов. Это моя любимая часть! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔За мудбордом следуют эскизы и уже, как следствие планирование технологии и поиск материалов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Потом самое нуд(ж)ное – макет. На пробные варианты уходит всё: простыни, шторы, ненужные ткани, не нужная одежда. Так как я моделирую и шью сама (НО ОЧЕНЬ ИЩУ ШВЕЮ!!!!), я сильно рискую накосячить, во избежание этого, на каждый размер и каждое изделие делается по макету,а то и по три😩Это долгий и не самый приятный процесс. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔И вот мы подошли к самому интересному – пошив! Очень нервное занятие. Иногда хочется на себе волосы рвать, но когда вещь получается – это просто швейный оргазм!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Я хочу напомнить, что дизайнер не должен отшивать свои коллекции самостоятельно. Он должен уметь создать лаконичный дизайн, шить что-то простое и понимать основы конструирования, материаловедения и технологии. ОСНОВЫ!!! Вот их я знаю. А все остальное изучаю в теории и
на собственных ошибках😑, потому что пока еще не доросла до собственной команды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А по-хорошему на каждого дизайнера обычно приходится: конструктор-модельер, технолог и в идеале 2-3 швеи (если производство малосерийное, как у меня). Это если не брать в расчет, что еще нужны PR, SMM, курьер и консультант. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀