Здравствуйте дорогие друзья! У меня сегодня особенный день! Открыла второй магазин,с Иван чаем! https://www.livemaster.ru/myshop/kovchegwool-in-tea Пока там одна позиция,но буду добавлять,чая заготовили много,разного! Мы с мужем уже много лет занимаемся его заготовкой,ферментированием,сушкой. Пьём его уже более 6 лет,сами и все родственники,друзья! Уже и продаём около двух лет,больше знакомым. Вот решили теперь и здесь разместить. У меня есть образование фармацевтическое,как раз фармакогноста,то есть специалиста по травам. Это в целом помогло правильному подходу к процессу. Но училась я не по интернету. Наверное нет ни одной другой темы в интернете более ахинеистой! Какой только чуши по иван чаю там не встретишь! Поэтому училась я не по интернету,а по учебникам для технологов чайного производства! Моя дотошность и перфекционизм расцвели тут полным цветом! Целые тетради формул,подробное изучение процесса! Три фракции ферментации и на каждой свои химические и биологические процессы! И всус и польза чая в основном от этого и зависят! Почему бывает покупают иван чай,а ни запаха,ни вкуса? Значит он либо не ферментирован либо высушен на второй фракции. Только первая стадия ферментации-это зелёный чай- и третья стадия-чёрный- дают и вкус и аромат! В первом случае он с цветочным запахом и ароматом и в третьем- фруктовый насыщенный вкус и аромат! Продолжение следует..ещё много напишу про пользу иван чая и многое другое...