Всем читателям доброго времени суток!
Прошел практически год с момента спонтанного создания нашей семейной столярной мастерской. И мы наконец добрались до блога на ярмарке мастеров и хотим рассказать о нас поподробнее, кто мы такие и почему именно столярка. Говорят, публикации личных историй вызывают доверие и интерес у людей, что ж проверим, хотя сейчас уже трудно кого-то удивить, но мы постараемся!
Вероятнее всего все остальные записи в блоге буду вести я, то начнем знакомство с меня. Меня зовут Даша, на данный момент мне 29 лет, мой рост 152см и да, я умею работать с инструментом, а не только держать его в руках, фоткаться и выкладывать снимки в социальные сети. Многому из того, что я умею делать сейчас я научилась на предыдущей работе, остальные навыки постепенно приходят в процессе развития мастерской. До создания столярки я проработала 6 лет в компании "Hoff", это гипермаркеты мебели и товаров для дома (во многих городах России они уже присутствуют). Начинала в Екатеринбурге с должности декоратора, затем переехала в Москву и через пару лет мне предложили должность руководителя отдела декораторов в Санкт-Петербурге. На тот момент магазинов "Hoff" в этом городе еще не было, поэтому мне необходимо было начать работу с нуля, в новом коллективе, без опыта, руководство компании пристально наблюдало за процессом (так как это была неизведанная локация для сети), поэтому мне никак нельзя было сходить с курса и расслабляться. В результате все прошло как по маслу, а через год я участвовала в открытии второго гипермаркета в Питере.
В один из самых обычных будних дней началось обсуждение новогоднего оформления магазинов. И как-то мысль о деревянных ящиках сама по себе всплыла в моей голове. Идея была ну очень простая: обычные деревянные ящики, а в них размещать новогодние игрушки и использовать для оформления фотозон, сервировок и прочего. Сложно однозначно ответить на вопрос почему раньше это не было реализовано, но я решила не отступать. Тут же я опрашиваю коллег из других городов, как они смотрят на эту концепцию оформления, советуюсь с руководством и звоню Диме. Вкратце объясняю ему суть моего плана, он недолго думая говорит: «Давай попробуем» и понеслось. Ближайшие 3 недели днем мы работали, а вечером дома шло бурное обсуждение нашей затеи. Где изготавливать? Где купить материал? Какой нужен инструмент? Где взять на все это денег? Казалось все безумно сложно, но нас так увлекло и затянуло, что отказаться от идеи уже не представлялось возможным.
А теперь самое время познакомить Вас с Димой. Недавно ему исполнилось 30 лет, он родился и вырос в Минске, переехал в Питер несколько лет назад, тут мы и познакомились. По образованию Дима автомеханик и все предыдущие его занятия были связаны с работой руками: ремонт и шумоизоляция автомобилей, отделочные работы, строительство, монтаж светового и звукового оборудования, немного электрики. Как говорится "руки из плеч"! Используя все накопленные знания и опыт он занимался выбором инструмента, обустраивал мастерскую, прорабатывал технологию изготовления и подбадривал меня, когда я начинала ныть от усталости)
Сначала мы планировали изготавливать в одном из помещений магазина, но когда была собрана полная информация о необходимом количестве ящиков, тут стало ясно что нам однозначно не хватит места. Мы арендовали помещение в бывшей картографической фабрике (Набережная реки Пряжки 5), купили инструмент (предварительно оформив кредит) и самое сложное было в том, что мы не могли найти материал, качественный, подходящий по размерам и цене. Совершенно случайно наткнулись на одну лесопилку, где хозяин согласился нам помочь и изготовил нужного размера доски. И так мы начали творить! У меня было три недели отпуска, Дима на тот момент уволился, и мы ежедневно трудились в мастерской. На изготовление 955 ящиков и 315 деревянных полых звезд нам потребовался месяц, 2 пары рук и неимоверная сила воли. Пальцы настолько уставали, что по утрам не разгибались, пока не подержишь пару минут под теплой водой. Это было настоящее испытание! Ровно в обозначенные сроки мы начали отправку наших изделий по городам: Питер, Москва, Самара, Воронеж, Ростов, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Оренбург, Белгород, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Новороссийск. В общей сложности ящики и звезды оформили 29 магазинов Hoff по всей стране! Когда наша мастерская опустела мы были неимоверно горды собой и одновременно было немножко грустно: «А что же дальше?». А дальше мы решили не останавливаться, а довериться зову сердца и продолжить творить и создавать!
Сейчас мы готовимся к переезду на новое место, третье по счету, помещение находится на заводе «Красная звезда» в Петербурге, где огромное количество всевозможных творческих мастерских и талантливых ребят. Пока наши планы расплывчаты и находятся в разработке, но надеемся, что новое место вдохновить нас на создание чего-то прекрасного и полезного и конечно же деревянного