Обычные сережки, не золотые даже. У меня их много было, нравились мне всегда разные такие штучки) Покупала, носила, радовалась...
А потом случилось в моей жизни СОБЫТИЕ после которого я ни то что сережки носить, смеяться - и то перестала. И совершенно серьезно думала, что так теперь будет всегда, потому что нет у меня больше ни причин, ни права морального для веселья и радости. Да и желанья никакого не было ни к чему: что одела ( надела? ) на себя - то и ладно; волосы почти под ноль состригла - причесываться сил не было, да и некогда как-то...
Год так прошел, другой. А мама мне нет-нет, да и скажет, ну что ты совсем никакая? Вон у тебя и платья и туфли есть; оденься, подкрась хоть губы, сережки надень! Я прям-таки возмущалась даже в ответ, ты что говорю, с какой-такой радости буду я краситься и наряжаться? А просто так, отвечает, для себя!
Я отмахивалась, она настаивала. И в один из дней я сдалась - надела сарафан в пол, да приталенный, да цвета такого глубокого, винного! Ну уж и сабо новые пришлось одеть, на платформе - а то сарафан длиннющий, что б тротуары им не мести) Волосы тогда отрасли уже, бесформенно так...Пришлось собрать их и заколками-прищепками подхватить. Посмотрела на себя в зеркало - не хватает чего-то. Ну и вставила в уши сережки какие-то маленьке, что под руку попались. И пошла, куда собиралась.
И столько я, пока ходила по делам своим будничным, взглядов заметила, столько комплиментов и улыбок от знакомых и вовсе незнакомых людей, что обратно я не шла - летела) И прилетела я домой легкая какая-то, улыбающаяся даже...И с того похода изменилось во мне что-то. Проблемы никуда не исчезли, нет-нет. Но появилась какая-то надежда. Неясная, неопределенная - просто надежда на то, что может быть, хотя бы иногда и у меня будут минутки счастья.
Жизнь изменилась тогда; не круто и не сразу, но повернула-таки к свету. Друзья старые вернулись, новые нашлись. Стала я воскресать понемногу. А всё сережки те копеечные, с них всё началось)