Гипнотик уже третий день жил у Юх Вьюха. Чтобы вернуться обратно, ему необходима была безоблачная ночь и озеро, на поверхности которого, будет лежать лунная дорожка домой, но, как назло и днем и ночью небо было плотно затянуто серыми, осенними тучами.
Вот только кот не был сильно расстроен от сложившейся ситуации. Он сдружился с монстриком и они вместе весьма неплохо проводили время. Устраивали засады чайным паровятам и дымовятам, которые, в свою очередь, заливисто хохотали и дергали Гипнотика за огромные треугольные уши. Играли в крестики нолики в учебных тетрадях Юх Вьюха, ловили сачком огненных саламандр в чугунной печке.
От безобразных проделок приятелей Юх Вьюх окончательно терял остатки терпения, хватался за метлу и до самого вечера гонялся по дому за двумя проказниками.
- Так дальше продолжаться не может, - подумал Юх и отправил совиной почтой письмо в Министерство Колдовских Погодных Дел с просьбой о предоставлении безоблачной лунной ночи для архиважного и неотложного мероприятия по налаживанию межгалактических дел.
- Ну вот, пол дела сделано, - прошептал Юх Вьюх и радостно потер в ладоши.
- Чем это ты занимаешься? –спросил Гипнотик, увидев, как Юх Вьюх выталкивает упирающегося филина с почтовой сумкой на боку, в приоткрытое окно.
- Просто хочу тебе немного помочь, - загадочно ответил снежный хранитель.
- Может расскажешь нам немного о своей жизни, что видел, с кем знаком? - попытался перевести тему Юх Вьюх и вопросительно посмотрел на кота.
- Мяу, это можно, - согласился Гипнотик и уселся в кресло-качалку. Шерсть его засветилась, глаза заволокло поволокой, и гость приступил к рассказу.
- Среди множества известных мне планет, есть одна, особо мной любимая. Планета Кошачьей травы. – Ах, какие там чудесные, благоухающие поляны и луга цветущей валерианы…они так манят, так дурманят…-тут кот свалился с кресла-качалки чересчур увлекшись воспоминаниями. Юх Вьюх и Жгутик дружно захохотали.
- Какой ты оказывается забавный, - сказал Юх и почесал Гипнотика за ухом.
- Ммм, да, вот это планета - продолжил кот, - а какой ароматный и полезный чай там заваривают садовые человечки. - Это чудо! Целый год они выращивают мяту, календулу, ромашку. Выводят новые сорта целебных трав и кустарников. А после, собирают семена в холщовые сумки, забираются мне на спину и сеют лекарственные растения по всей Вселенной. Правда, есть там одна злобная колдунья Амброзия, которая так и норовит заполнить все теплицы собой, но…- усмехнулся Гипнотик, - пока у нее это плохо получается.
- Ух ты! Как интересно, вот бы побывать там хотя бы разок, - мечтательно произнес Юх Вьюх.
- О, это, что, а вот промчаться на хвостатой комете на перегонки с падающей звездой или прогуляться в туманности млечного пути и не заблудиться, вот где настоящие приключения.