Про летний состав🧐
.
Нарисовалась у меня тут проблема- выбрать из чего связать новое изделие.
Имеется: .
шелк 100%, .
буретный шелк 100%, .
хлопок 100%, .
мерсеризованый хлопок...
.
Часть из них на фото😊 .
Так вот, шелк- изысканная дорогая ниточка, с мягким блеском, струящаяся, а также гипоаллергенная, гигроскопичная, не электризуется, НО требует очень аккуратного ухода- стирка в прохладной воде, глажка при низкой температуре, быстро пачкается и плохо переносит солнечный свет...не говоря уже о цене...
.
Буретный шелк- очень мягкая плотная пряжа без блеска и с маленькими вкраплениями-узелками. Получают его из кокона тутового шелкопряда, так что полностью натурален! Плюсы- мягкий, упругий, гигроскопичный, бактерицидный, комфортный материал для любых изделий. Минусы- узелки выглядят как катышки😬 на мой взгляд, может вызвать аллергию и имеет специфический запах, который исчезает только после нескольких стирок, а стирать изделия из него нужно также аккуратно, как и из шелка...мой образец, выстиранный в машинке при 40* стал похож на бумагу...
.
Хлопок. Про эту пряжу можно говорить долго. Изделия из хлопка носят с комфортом и летом, и зимой. Плюсы- отлично впитывает влагу, ,,дышит,, хорошо переносит даже машинную стирку при 40*. Из минусов- изделия из хлопка склонны к усадке, мнутся и могут выцветать.
.
Мерсеризованый хлопок. Он отличается от обычного улучшенными характеристиками. В процессе мерсеризации хлопковые волокна обрабатываются специальным образом, за счёт чего пряжа становится слегка блестящей и гладкой. Сохраняются все качества обычного хлопка, плюс добавляется устойчивость цвета и вязаного полотна, изделие не ,,садится,,. Минусы...пока не нашла🙃.
.
Надеюсь, вам было полезно♥️
🧶
А мне ещё с цветом определяться...