Процесс изготовления ремня
Здравствуйте, с сегодняшнего дня я начну делать посты процесса ручного тиснения и росписи, в данном случае ремня. Я буду описывать по ходу своих действий как я выполняю свои работы.
Во-первых, многим это просто интересно, в ВК уже мои подписчики это видели и интерес к процессу был даже иногда больше, чем конечный результат.
Во-вторых, это многих избавит от сомнений правда ли я этим занимаюсь, мои ли это вообще работы, мошенничество это или нет
В-третьих, хочу многих познакомить с таким понятием, как ручное тиснение. Как это всё делают кожевники и что выходит в итоге. Ведь когда видишь и знаешь, сколько сил, терпения, тепла вложил художник в свою работу, то и отношение к работам совсем другое.
Так же, конечно не сам процесс, а итог рабочего дня буду делать и в видео формате. К сожалению технически пока не возможно и снять сам процесс работы. Но, посмотреть как это выглядит в реальности уже будет проще, ведь фото не передаёт тот эффект, который можно увидеть на видео
У меня есть пряжка, авторская работа очень талантливого моего знакомого, и я уже несколько лет обдумываю как бы её оформить. Но опыта не хватало, а делать абы как совершенно не хотелось. Теперь пришло её время)
На первых этапах я делаю эскиз. Процесс не быстрый, хотя когда как. Эскиз делаю карандашом, нанося тени, чтоб потом мне самой было понятно как работать штампами и кардинами, а после как положить краску, оттенки и цвет. Ремень будет состоять из 3-х частей.
Если честно, мне больше нравится делать ремни из нескольких частей, чем одной полосой, так проще, потому что к тиснению кожу подготавливают, придают ей определенную влажность и кусочками тиснить проще. Пока у меня на эскизе средняя часть ремня и начало боковой части. Будут ли боковые части зеркальными или же разные, я пока не знаю.