В Баварии пекло, всю неделю столбик термометра в тени прыгал от +33 до +38. Такая же жара была заявлена и на субботу, поэтому на блошку мы собрались очень рано, чтобы успеть хоть немного походить по прохладе. В 7.30 уже были на месте, рынок работал в полную силу, так как продавцы в летний период съезжаются туда вообще в 4 утра — занимают самые козырные места в тени под деревьями. Есть еще одна блошка в открытом поле, но туда в такое пекло ехать просто нет смысла: не прогулка, а мучение. А тут, в тени старых раскидистых каштанов, до 9 утра еще очень комфортно гулять, а потом да, уже перебежками под деревьями.
Надо сказать, что все-таки рынок было меньше, чем обычно, не все готовы стоят в пекло, но свою дозу красивостей фарфоровых и текстильных мы поймали. Как говориться: " Кто рано встает..."
Самое первое, что встретилось из интересного — вот такая новогодняя игрушка Гоебель периода Западной Германии. А на другом столе старенький щелкунчик от того же производителя, но уже весь в кракелюре.
Старинная сумочка с вышитой цаплей, довольно необычный сюжет для сумочки. Но 100 лет назад была своя мода.
А вот сумочка помоложе, это привет из 1960-80ых. Вышитые цветочные мотивы на сумочках, пудреницах, чехлах для помады (такой как раз лежит на сумочке на фото) и большое разнообразие вышитых украшений (клипс, брошей, кулонов и даже браслетов) пришлось именно на этот период. Кстати, в моем магазине сейчас есть как раз несколько вышитых украшений с миниатюрной вышивной,
Знаете что это? Это фарфоровые плоские игрушки, причем дизайнерская серия от Розенталь. Оригинально, но мне как-то такие новогодние игрушки совсем не кажутся сказочными, но то, что они необычны — это несомненно.
И это Розенталь, дизайнерская серия , комплект с фарфоровым подносом, декор в пастельных тонах со стрекозами. Очень тонкий и красивый фарфор.
Недавно в одном из описаний сказал, что винтажный фарфор Розенталь прекрасен, а вот современный...увы... Мало кто знает, что Розенталя немецкого уже не существует, фабрику еще 10 лет назад перекупила итальянская компания. Так что бутики Розенталя сейчас есть и конечно там хороший и дорогой фарфор, но! Этот фарфор уступает по качеству и исполнению винтажному Розенталю. Итальянцы направили производство по пути массовости и доступности, уникальность потерялась. Конечно, это мое субъективное мнение, но учитывая, какое количество фарфора через мои руки прошло и то количество, которое в наших шкафах стоит, могу сказать, что ни одну современную вещь от Розенталя иметь в коллекции не хочу, а вот старинный Розенталь — вот это чудесно.
Классика Розенталя 80ых: серии "Летние цветы" и "Мария"
Красивая (и жутко дорогая) старинная рама 1906 года.
А как Вам такой журнальный столик с резьбой?
Очаровательные фигурки Хуммель...
... и редчайшая вещь: большая фарфоровая подставка в виде холмика, на которой коллекционеры могу расставить свою коллекцию фигурок. Вокруг фарфоровые детали, которые коллекционеры могу так же использовать для создания у себя интересных инсталляций: тут есть фарфоровая тачка, колодец, дерево, крест и т.д.
"Сказка в картинках": винтажные коробочки с вот такими картинками...такие с собой в дорогу брали развлекать детвору. Иллюстрации чудные )
А это для тех, кто любит рассматривать фото, на которых много-много всего разного ) Я сам сейчас просмотрел... кое-что впервые вижу, а на блошке даже не заметил
)
Интересная редкая фигурка-статуэтка, но, к сожалению, битая и очень плохо не качественно реставрированная. Такие фигурки — редкость. Это работа фабрики Карла Энса, их фарфоровые птицы одни из самых лучших (знаю, потому что сам коллекционирую фарфоровых птиц :. Так вот эта плоская фигурка для стены: ее подвешивали на гвоздик и создавалась ощущение, что из стены торчит ветка, а на ней фарфоровая птичка. Вот такой оригинальный декор.
С 1 июля! Пусть лето будет ярким на счастливые события и богатым на хорошее настроение! Спасибо за внимание и плюсики статье. Новинка кик обычно: со вторника по пятницу ежедневно по несколько штук. Новые скидки в разделе