Уже почти полтора года мы живем в новой квартире. Всё это время (почти каждый день) я слышу от моего мужа, что долго мы в этом городе не останемся, поэтому зря я инвестирую своё время на обстановку квартиры. Но, товарищи, не могу я и не хочу на коробках сидеть! Тем более, что Германия не Россия. Здесь очень просто заполучить хорошую старинную(и не очень тоже) мебель и всё остальное по супер низким ценам или абсолютно бесплатно.
Я уже рассказывала в прошлом году, как я на быструю руку сделала нам светлый и симпатичный коридор за три копейки, а точнее за три евро.
До сих пор, кстати, радуюсь, что я это тогда сделала. Для меня коридор в доме очень важен. Это знаете как по одежке встречают... Вот так и я. Первая одежка и есть для меня коридор.
Так как проживаю я только наполовину в Германии, то декорирование всей квартиры растянулось у меня надолго. Жаль немного, но с другой стороны всегда есть чем заняться, если надоедает работать за швейной машинкой или компьютером.
И вот, осмотрела я критичным взглядом сегодня нашу спальню и решила, что она ещё, конечно, не идеальна, но показать её уже можно. Мой вкус, я знаю, немного странноват, но я себя чувствую очень комфортно в таких интерьерах.
Начало сбора любимого «хлама» для спальни было положено год назад, о чём я тоже коротко писала тогда.
Как видите, спальня выглядит совсем по-другому. Заросла я за небольшой срок не на шутку вещами… Мне самой было интересно посмотреть, что у меня было здесь год назад.
Сейчас расскажу коротко, откуда и почём мне всё это добро досталось.
Деревянная кровать — подарок давней подруги. Главное, вовремя и без стеснения сказать, что выброс ВСЕГО только через меня! Пока не могу решиться покрасить её. Да и времени на всё не хватает. Может кто-то что-то посоветует. Буду рада. Мне даже нравится, что она не крашенная. Но иногда она мне кажется слишком скучной… Не знаю, что-то не то, но пока не знаю что.
Темный шкаф (и он тоже из дерева) нашла я в соседней деревне у одной супружеской пары. Отдали почти даром. Состояние как новое! По секрету скажу, они купили на замену огромного монстра из ДСП.
Корзина сверху — моя любимица! За неё я заплатила одной старой даме немножко «евриков». Честно, цена была очень низкая. Просто мой муж привык, что я всегда нахожу все бесплатно, а тут даже рассмеялся, когда узнал, что я готова заплатить за такую, в его понимании, ненужную вещь.
Прикроватные тумбочки — моё давнее приобретение. Их я вожу всегда за собой, так как очень люблю.
Яркий коврик — нашла конечно же бесплатно по объявлениям «отдам даром». Постирала его и вуа-ля! Ноги не мерзнут, когда ищу утром тапочки или носки.
Маленькая тумбочка — та же история. К сожалению я была слишком ленива и невнимательна при покраске. Рисунок вверх ногами на одном ящичке.
Но я особа не требовательная, мне и так хорошо.
Большой красный абажур отдала мне соседка, сославшись на то, что он тканевый и ей лень его пылесосить каждый раз. Ну а мы не гордые — всё тащим в дом!
Да и пропылесосить для меня не проблема.
Мой рабочий уголок переехал недавно из гостиной в спальню. Именно для него я нашла старый круглый ГДР-ровский стол. Не стала заморачиваться с декором. Покрасила только ножки и накрыла стол, конечно же, винтажными скатертями. Пока так, а потом посмотрим, что сделаю.
Этот маленький старинный комодик невероятно тяжелый. Качество изумительное. Раз прогуливалась я по городу и зашла в магазин к старьевщику(-алкоголику по совместительству, так сказать). Большей частью у него настоящий хлам лежит в магазине, мебели очень мало. А тут судьба! Чистенький, хорошо пахнущий, красивый комодик из дерева! Я очень старалась спросить без особого интереса, сколько он за него хочет. Услышав цену, сразу убежала домой за машиной.
А это - ……
Сама не знаю что! Эта старая кованная «штука» времен ГДР явно предназначена для цветов. Мне она почему-то очень понравилась, когда я рылась в очередной куче вещей, выставленной кем-то на улицу.
Вот так с миру по нитке заставила я все углы… и дала вещам, что мне очень важно, вторую жизнь.
Скоро надеюсь доделать гостиную. Обязательно покажу, что получится!
А пока шью новинки для моего нового апсайклинг-магазинчика
Пока не знаю, когда все привезу в Москву... Очень надеюсь на конец лета...