Доброго всем вечера!
Пришла я на днях с работы и "радостно" обнаружила, что 18 работ у меня отключены, как "нарушаюшие правила ЯМ" (перед названием написано РАСПРОДАЖА). Исправила, перенесла эти работы в отдельную коллекцию, жизнь наладилась)
Но: как я поняла, теперь нельзя в названии работы ставить слова "РЕЗЕРВ" и "ОТОЖЕНО" - "чтобы не терять потенциальных покупателей". Хотя меня, когда я покупатель, намного больше напрягает будто бы "свободная" работа, зайдя в описание которой в самом низу с досадой обнаруживаю, что она уже в резерве/продана/300 лет, как снята с продажи..если в магазине таких работ 2-3, то обычно ухожу, чтобы дальше не тратить время на просмотры впустую и разочарования. Т.е. отсутствие информации о статусе работы лично меня напрягает куда больше, чем её наличие.
А вас?
(специально оставляю тему открытой, чтобы покупатели тоже могли высказаться о собственном удобстве)
Или, может, я чего-то не понимаю, и так правда лучше?)) Тогда поясните, пожалуйста..просто очень уж не хочется вводить покупателя в невольное заблуждение, не имея возможности проинформировать его о том, что работа уже "занята". Некоторые мастера решают этот вопрос размещением фото с надписью "резерв" или "reserved" вместо фото работы..но, по-моему, это как-то не очень красиво, когда в магазине сплошные "заплатки".
Может быть, тогда есть смысл сделать дополнительный статус: помимо вариантов "готовые", "на заказ" и "для примера", чтобы был вариант "резерв"? (добавила опрос)
-------------------------------
P.S. уважаемые коллеги! я не призываю к обсуждению того, хорошо это нововведение или плохо..раз уж оно уже внесено в Правила, то плакать или ругаться уже бесполезно) вопрос скорее в том, как нам теперь с этим быть
P.P.S. ответ Администрации есть - смотрите в конце обсуждений.