После того как моя знакомая сказала, что слово гидрофильное похоже на матерное , я поняла, что нужно еще раз рассказать о гидрофильных средствах поподробнее))
- Гидрофильным можно назвать любое масло сочетании с эмульгатором. За счет эмульгатора в составе гидрофильные масла при соприкосновении с водой превращаются в молочко и легко смываются. В магазинах чаще всего можно встретить гидрофильные средства приготовленные с эмульгатором твин 80. Для изготовления гидрофильного масла я использую именно его. Средства , в составе которых твин 80 , могут иссушать кожу, если эмульгатор введен в большом проценте(это касается вообще любого эмульгатора). Когда эмульгатора высокий процент в гидрофильном масле, оно очень легко вычищает черные точки, легко очищает кожу от макияжа, при этом масло может за несколько дней иссушить кожу. Разрабатывая свой рецепт гидрофильного масла, мне хотелось добиться такого состава, чтобы он подходил для всех типов кожи, чтобы масло мягко, бережно, кожу очищало, вычищая черные точки и при этом не сушило кожу. Рецепт прост, но масло по этому рецепту получается невероятным по своим свойствам! Оно бережно очищает кожу, не вызывает аллергических реакций, устраняет воспаления, подходит для всех типов кожи.
- Смешайте 89% масла рисовых отрубей(в нем сбалансирован состав жирных кислот) и 11 % твина - 80, взболтайте смесь, чтобы масло хорошо смешалось с эмульгатором и после этого маслом сразу можно пользоваться! Масло рисовых отрубей подходит и в несмываемых средствах для всех типов кожи! Уникальное масло по составу! Я готовила косметику под заказ в течении нескольких лет, ни разу на это масло не было аллергических реакций. Масло не жирнит кожу после использования, очень хорошо и долго хранится при комнатной температуре! В масло можно так же добавить эфирные масла(я бы не рекомендовала больше 10-15 капель), жирорастворимые активные компоненты и экстракты, тогда масло будет еще полезнее! Гидрофильные средства рекомендуется наносить сухими руками на сухую кожу, очистите лицо от макияжа, помассируйте области черных точек и смойте масло теплой водой. Есть два способа очищения кожи гидрофильными средствами - с использованием дополнительного средства для очищения(например,геля) и использование масла в качестве единственного средства для очищения кожи. Часто в гидрофильное масло рекомендуют добавлять витамин Е в качестве антиоксиданта. Хочу предупредить новичков не использовать для этих целей аптечный витамин Е, он ОЧЕНЬ быстро окисляется при контакте с воздухом. Он окажет на гидрофильное масло обратный эффект, оно испортится за пару недель, но вы это никак не определите по внешнему виду и запаху и будете пользоваться окислившемся маслом. Если хотите убедиться в том, что это действительно так, с аптечным витамином Е можно приготовить крем(в составе должен быть эмульгатор, консервант и тд) и добавить аптечный витамин Е. Крем испортится в течении нескольких дней. На мой взгляд, без любого, даже косметического витамина Е масло хранится намного дольше, дело в том , что при добавлении одного антиоксиданта в средство, он быстро сам становится радикалом, антиоксидантам нужна "компания". Средний срок хранения гидрофильного масла, изготовленного на растительных маслах 1-1.5 года. Всем спасибо за внимание!
Комментарии