первое, что нужно сделать - это определиться, подходит ли вам эта модель: повяжите на голову косынку и завяжите на затылке её края. Посмотритесь в зеркало - вы себе нравитесь? Ну, хотя бы +/- Если да, то повойник - это ваша модель.
*************************************
Всем - искренний привет, друзья!!!
Решила я вернуться ещё раз к теме моей авторской работы -
"ЛАДОГА"
Присмотритесь внимательно к этому фото - это самый первый экземпляр.
Он связанан из льна с вискозой. И сколько меня ни просили его продать - я не смогла этого сделать
И знаете, почему? Как ни странно - фото с ним сделать такое, чтобы понравилось многим, можно, а носить - проблематично.
Ну, во-первых, мне не понравилась плотность вязания: я понимала, что уже после первой стирки полотно,( возможно! ), "поползёт" (тем более, что в составе - вискоза)
Во-вторых, (открою страшную тайну) - перевязала я его из неудавшейся шапочки "Катрин". Неудавшейся именно потому, что её макушка со временем (даже без стирок) просто "упала", именно из-за вискозы. Вот хлопок с вискозой, если связать его с должной плотностью, ещё подойдёт для этой модели, а лён с вискозой - не подходит
Я попробовала ещё пару образцов сделать из пряжи аналогичного состава - но НЕТ! Фото - пожалуйста, а вот чтобы совесть чиста осталась после продажи - так нет. Вплоть до того, что одной из покупательниц я отправила вместе с заказынным повойником из "проблемной" пряжи, обычный - из льна с полиамидом. Вот они - которые с вискозой
И даже несмотря на то, что в затылочной части третьего экземпляра очелье не собиралось грубыми складками - этот участок на фото отмечен стрелочкой (очень часто встречаю в сети связанные по моим фото повойники - грубые заломы очелья в затылочной части просто режут глаз - так было и с моим вторым экземпляром) - я понимала, что со временем оно "расползётся". Этот вариант я продала у себя в городе, когда человек реально видел все эти нюансы и согласился с ними.
Вот поэтому в модели "Повойник " я больше не использую лён с вискозой - только лён с полиамидом или хлопок с вискозой (но тоже редко). Я предпочитаю работать с тонкой льняной нитью - минимум 1600м/100 гр. (в три, иногда даже в четыре сложения). Да, этот лён хоть и бывает цветным,( но поскольку льняная пряжа в принципе плохо окрашивается, то и оттенки эти слегка грязноватые), остановилась я на роскошном натуральном оттенке
А вот этот результат меня устраивает больше всего. Конечно, каждый новый экземпляр не бывает точной фотокопией, но только этот тонкий лён и именно в этом цвете (на сегодня) меня устраивает максимально.
Хотя и в аналогичной структуре хлопка тоже получаются приличные варианты
Главное -использовать пряжу нужной структуры в несколько нитей. Конечно, такая работа занимает гораздо больше времени и требует определённых усилий от мастера. Из пряжи такой же толщины в конечном итоге, но состоящей из одной скрученой нити можно связать и два головных убора за день ( я пробовала, кстати, "вдохновившись" увиденным в сети ) , НО!!!
Как говорят : "из дешёвой рыбки и супчик не очень"( правда, в оригинале, эта поговорка звучит поярче
)
Очелье (основной акцент этой модели) не получится таким аккуратным, как хотелось бы его видеть, даже если использвать самый замечательный хлопок, но ненадлежащей структуры.
В моём блоге
*****************************************************************************
Я всегда рада всем, кто заходит ко мне в гости. На сообщения стараюсь отвечать максимально оперативно
На всякий случай ещё раз отмечу: МК у меня нет ни к одной из моих работ -
время пока не пришло
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ всегда можно приобрести со скидкой - пишите, торгуйтесь.