Спустя неделю Жгутик окончательно обосновался у Юх Вьюха. Днем монстрик отчаянно и самозабвенно безобразничал, гоняя пыль в чулане, карабкался по шторе в погоне за дымовятами и паровятами, размахивая при этом маленькими, сиреневыми крылышками. Однако, полет его длился недолго и с глухим стуком он шмякался об пол. Ближе к вечеру Жгутик уставал и безмятежно засыпал в своей баночке, в центре которой, на тоненькой лесочке висела серебрянная звездочка. Ночью, когда Юх Вьюх гасил керосиновую лампу, звезда служила им с монстриком чудесным ночником, освещая мерцающим светом тумбу, на которой стоял стеклянный домик и разноцветный прикроватный коврик. В причудливом серебряном свете Юх Вьюху мерещились невиданные существа и целые мириады межгалактических созвездий.
В одну из таких ночей, когда за окном бушевала непогода, по звездному свету соскользнула легкая тень и обратилась в темно-синего кота, шерсть которого, светилась переливами галактик, хвостатых комет и планет.
Кот плавно переместился к Жгутику и запустив лапу в банку попытался схватить монстрика за хвост.
- Тики, пики, тик, - запищал малыш и спинкой прижался к стеклу. От поднятого шума проснулся Юх Вьюх и подскочил в кровати, сонно протирая глаза.
- Ой, - испугался увиденного Юх Вьюх. – Немедленно отойди от моего дракона, - прикрикнул он на кота.
- И…и вообще, кто ты такой и как здесь оказался?! – спросил хранитель.
- Меня зовут Гипнотик, я кот, который гуляет сам по себе по всей необьятной Вселенной. Там, где ступает моя кошачья лапа, зажигаются целые галактики, - гордо представился кот.
- У вас, случайно, не найдется чашечки горячего молока, а то осень, ночь, промозгло, знаете-ли, - промурлыкал Гипнотик и лизнул подушечку лапы.
Юх Вьюх вскипятил молоко в кастрюльке, предусмотрительно усадив Жгутика в карман своей пижамной кофты.
- Пожалуйста, угощайтесь, - сказал Юх и придвинул тарелку молока к коту.
- Мяу, как горячо! – обиженно фыркнул Гипнотик. – Разве так встречают важных гостей?!
- Важных может и не так – буркнул Юх Вьюх, а монстрик гневно сверкнул глазами и юркнул обратно в карман.
- Ладно, ладно. Не сердитесь, - смягчился кот. – На самом деле я совершенно случайно оказался у вас и к слову сказать, не очень-то и рад этому событию. Я прогуливался среди планет, как одна из хвостатых комет дерзко прошмыгнула мимо меня. Конечно я не мог стерпеть такой наглости и погнался за ней. Не заметил, как увлекся и вот, я уже тут, перепутал серебряный свет вашей звезды с лунной дорогой домой. – тут ночной гость многозначительно замолчал, прихлебывая молоко из блюдца.
- Да…дела…как же ты собираешься вернуться обратно? – спросил, слегка взволнованно, Юх Вьюх. Его совсем не привлекала перспектива соседства с хвостатым хищником, пусть и космического, но уж больно агрессивно-охотничьего нрава.
- С вашей помощью, конечно, - ответил кот и томно прикрыл изумрудные глаза. - А сейчас хотелось бы поспать, чем и вам советую заняться, - и тут же свернувшись клубком, Гипнотик замурлыкал одному ему известную колыбельную песню.
- Завтра, так завтра – вздохнул Юх Вьюх и спрятав Жгутика под подушку, потушил свет.