Где талию будем делать? -1

Где талию будем делать? -1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Наша дружная команда МОДНЫЕ ВМЕСТЕ не устает любоваться на дело рук прекрасных Мастеров, представляющих на Ярмарке свои работы - маленькие шедевры портновского искусства.Как повезло Покупателям - у них есть огромный выбор стилистически разных, молодых и опытных, живущих в одном с ними городе и  в тысячах километров от них, но всегда -креативных, талантливых и суперпрофессиональных дизайнеров, модельеров и просто любителей шитья, не уступающих ни в чем модным кутюрье.

   Разнообразие моделей, стилей,используемых материалов поражает воображение и побуждает заказать очередной наряд.Повезло тому Покупателю,чья фигура близка к идеальной и вещи, сшитые в стандартных размерах, садятся на него, как влитые.А как же быть большинству из нас, ведь мы все такие разные и прекрасные в своей индивидуальности?

Правильно.Придется снимать мерки и сообщать их Мастеру.Как же сделать этот процесс быстрым,необременительным и, самое главное, результативным?Ведь от правильности снятых мерок зависит результат многочасовой кропотливой работы Мастера и, в конечном итоге, Ваше, Покупатель, хорошее настроение после получения долгожданной обновки!

  Суммируя свой опыт дистанционного шитья на заказ, рискнем дать несколько советов.Надеемся, что они пригодятся Покупателям и сделают процесс снятия мерок быстрым, точным и нескучным!

Для начала - несколько невредных советов по подготовке к самому процессу:
индивидуальные занятия, обучение, размер одежды
1.Нужен помощник!

Кто  им станет?

Лучшая подруга? Но ведь тогда она будет знать точно, какой у Вас размер?

Попросить помощи у  супруга или приятеля? Вы уверены, что дело дойдет до снятия мерок?

Идеально – обратиться в ближайшее ателье. Там – профессионалы.

В жизни нет ничего идеального? Тогда пользуемся помощью любого, кто готов ее оказать и смотрим, что из этого получится…

2.Нужно красивое белье и каблуки!

Почему  белье должно быть красивым? Да потому, что красивое белье поднимает настроение любой женщине!

индивидуальный пошив, женская одежда, шитьё

Почему вообще нужно белье при снятии мерок?  Вы ведь будете  одевать белье под одежду? Или нет?

Выбор, конечно, за Вами, но для снятия мерок, пожалуйста ….

Уж не знаем, что Вы себе представили, прочитав начало  пункта 2, но это совсем не то, о чем вы подумали. Каблук нужен небольшой, желательно – повседневный, удобный. Отсутствие каблука немного изменит Вашу привычную осанку, а нам это ни к чему.

3.Нужно зафиксировать линию талии!одежда на заказ, правила

Уверяем, она существует у любой из нас, только у кого-то ее видно хорошо, а у кого-то  не очень. Видимо, зрение начинает ухудшаться…Может быть, к окулисту? Или все-таки на диету с понедельника? Об этом Вы подумаете после, а сейчас – вот она, талия – обнаружена и зафиксирована – ремешок, ленточка  или резинка – не очень туго , но и не слабо затянуты по  этой воображаемой (или все-таки существующей?) линии…

4.Нужен нормальный сантиметр!

Лента  не растянута, цифры видны отчетливо.

мерки, советы

5.Не нужно   приукрашивать ситуацию!

Не нравится то, что отражается в зеркале? Уберите зеркало или отойдите от него!

Это не шутка: СНИМАЙТЕ МЕРКИ ТАК, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ СВОЕГО ОТРАЖЕНИЯ!

Тогда Вы останетесь самой собой, а не будете выглядеть, как  своя улучшенная копия. Каждой  из нас, глядя в зеркало   хочется  вдохнуть и не выдыхать как можно дольше. Хочется «подобраться»....

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!

Оставайтесь в естественном положении, не пытайтесь сделаться выше или стройнее, чем на самом деле. Мастер любит Вас такой, какая Вы есть! А вот если обмеры не будут совпадать с реальностью,  Вы не ответите ему взаимностью…

6.Несмотря на горькую правду, краем глаза  таки увиденную в зеркале,  нужно хорошее настроение!работа на заказ, рекомендации

Без комментариев…

Улыбнулись? Тогда – дальше!

Продолжение следует....

Комментарии (56)

Спасибо! Очень полезная статья и легко и весело написана.

Татьяна 06.06.2013

Оленька! Прекрасное начало!!! Замечательная компания сплачивается вокруг животрепещущей темы. Лёгкая и весёлая. В некоторых местах я даже хохотала ))) Да, пончо, бесспорно - хит!!! Не только обсуждения, но и моего гардероба. Но... живот я на всякий случай втянула и только сейчас это заметила {#}

Пончо ли, попонка ли - какая разница, как называется наша одежда?Лишь бы она была сшита по нашим меркам!

Татьяна 07.06.2013

Оля, у меня уже живот болит! Хохотать приходится беззвучно, чтоб мужа не разбудить. Стала пересчитывать свои попонки и... сбилась со счёта... Назовём это "недельками" в разных сезонных категориях. Шьются на ура и сидят идеально!

Спасибо, повеселили:)

MV by YANSONS 06.06.2013

Улыбайтесь чаще!

Ирина Шварц 05.06.2013

А у меня был случай: клиентка в течении нашего общения похудела на 2 -3 размера. Можно представить мой ужас, когда она приходила на примерку костюма, в связи с этой проблемой примерок было много.{#}

У меня однажды был случай, заказчица не предупредила, что находится в положении{#}
Не понятно чем и как она думала

Хорошая статья, позитивная.

MV by YANSONS 05.06.2013

Елизавета, спасибо.

Показать еще