Привет друзья!
Сегодня покажу процесс преображения советской, мягкой игрушки, Енотика. Он прилетел ко мне из г. Апатиты для того, чтобы приобрести вторую молодость.
Немного известной мне истории: Енотику более 30-лет, предположительно был приобретен в г.Великие Луки, фабрику на которой был сшит я не знаю, да и хозяйка тоже. Если есть знатоки, будем очень благодарны за любую информацию.
Вот таким я его встретила. Бесформенное существо, взывало о помощи, но видно, что его очень любят и бережно хранят дома.
Малыш совсем не мог сидеть, все время заваливался на бок
В головушке давно истлевший поролон
На груди проплешина и чувствуется пищик.
Ручки резиновые и на одной тоже есть небольшая проплешина.
На спине на шве, проплешинки присутствуют, надо исправить это дело.
Приступила к работе. Распорола игрушку
Это весь истлевший поролон, когда-то был набивкой. Очень липкая субстанция, но хорошо смывается водой
Плоская головушка. Глазки, носик и язычок все на месте.
Вывернутые части енота, все в поролоновой крошке. Первым делом надо все это смыть, а потом замочить. Так и сделала.
Долгие водные процедуры пошли енотику на пользу, раз 8 замачивала и выполаскивала многолетнюю пыль, до чистой воды. После просушила на солнышке и итог. Чистая шкурка.
Головушка поближе. Цветной мех не полинял. Цвет восстановился.
Проплешину скоро уберу, не останется и следа.
Диски родные, их отшлифовала, убрала острые, неровные бока. Тут До и После шлифовки.
Укрепила основу и швы, залатала дырочки, убрала проплешину. Очередной этап-набивка
И вот такой красавчик получился. Набивала холлофайбером. Енотик получился пружинистым, плотным. Ножки и голову поставила на шплинты.
На лапке решила оставить одну единственную лысинку, для того чтобы помнить о почтенном возрасте. Её не очень заметно.
Сравнительные фото До и После.
Небольшое сравнительное видео
Енотик отправился домой преображенным, да еще и с мини собратом)
Друзья, всем спасибо за внимание. Надеюсь наша история кого-то сподвигнет на преображение своих любимых игрушек.
До новых творческих встреч!
С ув. Светлана тм"ЕгуАрт"