Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > В поисках пиратского клада

В поисках пиратского клада

01.06.2013 18:49     Просмотров: 1483     Комментариев: 4     

Люблю нестандартные задачи, требующие включения мозговых извилин, рождение новых идей. На этот раз я с группой художников: Лукашевич Олег, Ненашев Александр, Федченко Ольга, занялись изготовлением аксессуаров для местного кафе в пиратском стиле. Необходимо было заполнить подлестничное пространство и поддержать тему интерьера. Что расположить в этих укромных уголках, стилизованных под скальные пещерные ниши? Конечно же,  пиратский клад! Я положил перед собой лист бумаги и стал перечислять

возможные предметы, сопутствующие сундуку с золотом.

  1. Старый ржавый якорь.
  2. Обломок шлюпки
  3. Сломанное весло
  4. Пустые бутылки из - под рома
  5. Ржавый фонарь
  6. Компас
  7. Подзорная труба
  8. Карта сокровищ

Для изготовления аксессуаров мы использовали различные материалы. Пластик, дерево, двп, гнули проволоку, резали металл.  Работа продвигалась быстро. Художники, вовлеченные в интересный проект, работали с желанием. Главным центром композиции, конечно же должен быть сундук с золотом.

Понятно, что больше чем на половину, он заполняется хламом, «пустым объемом», а вот верхняя часть, которая видна зрителю наполняется различными предметами и изделиями имитирующие золотые слитки и предметы древнего  искусства. Заготовками для стилизации акриловыми металликами послужили ненужные предметы домашней утвари, статуэтки, женская бижутерия. Настоящее золото Флибустьеров! Но какой пиратский клад без золотых монет? Старинные португальские, испанские монеты. Где их взять? Из чего сделать? Да, сделать можно из любого материала. Подойдет полимерная глина, гипсовая отливка, оттиск в соленое тесто.

Все попытки создать матрицу - оттиск  вручную не дали результатов. Слишком мелкие буквы располагаются по окружности монеты.  Вырезать их и ровно расположить по длине окружности не представлялось возможным.  Мало того нам необходимо получить «негативное» - обратное изображение, чтобы после оттиска рельеф монеты был выпуклым.

Я принял решение обратиться к современным технологиям. От руки с доработкой на компьютере создал черно-белые эскизы монет и отнес их в мастерскую по изготовлению печатей и штампов.

Уже через сутки я оплатил и забрал свой готовый заказ. В моем распоряжении оказались великолепные по четкости оттески пиратских монет. Сколько вам нужно монет? 100 или 1000, дело только во времени.

Раскатав полимерную глину, мы сделали  круглые высечки, используя крышечки от дезодоранта различного диаметра. Далее накладывая матрицу и надавливая,  делали оттиски.  Полученные заготовки подверглись сушке и декорированию акриловыми красками и  металликами.

Все монеты были односторонними. Задача проекта позволяла остановиться на этом варианте. Как вы понимаете сделать двухстороннюю монету не так сложно. Два оттиска, между которыми круглая заготовка из полимерной глины.  Надавливаем и готово!

Я нашел свой пиратский клад!

Обратите внимание на эту технологию.  Возможно, вы захотите сделать таким способом старинный герб своего города. Вставленный  в раму на синем бархате он будет выглядеть раритетным произведением искусства, которое только что нашли при раскопках. Какой интересный сувенир для продажи!

                  Большое спасибо за внимание к этой публикации!

Подписаться на мои публикации можно нажав "Добавить в круг" в меню слева.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз