Семь минут на автомобиле от дома и я в усадьбе Быково - имение Измайловых-Воронцовых-Дашковых. Не устаю любоваться красотой, величием, не устаю плакать в душЕ о бедственном состоянии, о разрушающейся красоте.
Усадьба является источником вдохновения для многих поколений художников, я не смогла остаться в стороне со своими скромными работами.
Здесь я помещаю несколько своих работ из усадьбы и фото самого здания архитектора Баженова а также ротонды на одном из прудов. Я как-то задалась целью поискать в Подмосковье уцелевшие усадьбы. Пальцев на одной руке много, чтобы сосчитать те, от которых еще хоть что-то осталось, но такая красивая одна. И теперь, когда Царицыно отреставрировали, может найдутся деньги для восстановления усадьбы Быково!
Кариатиды поддерживающие портик. Весна, закат.
Ротода. Она стоит на острове одного из прудов. Раньше она называлась Беседка трех философов. Так как ее стены снаружи украшали медальоны с барельефами известных философов, сейчас утрачены.
Я сижу пленэрю, а волонтеры занимаются расчисткой острова и посадкой сирени. Этот остров всегда назывался сиреневым.
Уже года два, как организовалось волонтерское движение. Они очень много делают по по уходу за парком.
Акварель. Ротонда ранней весной.
На остров вел каменный мост и был выстроен причал для лодок. На этом фото можно видеть часть причала ( от него остались только камни в воде у берега, а на противоположном берегу Эрмитаж ( не сохранился)
Один из уголков Усадьбы