Дух-помощник фамильяр - это энергоинформационная структура, облеченная в форму браслета. Он работает по принципу антенны, фокусируя намерение своего владельца и помогая ему в осуществлении поставленной цели.
Каждый созданный мною фамильяр - уникален, имеет свой индивидуальный характер и отличительные особенности.
Сила и степень влияния фамильяра на окружающую действительность, напрямую зависят от его хозяина. Чем больше внимания владелец уделяет своему фамильяру, тем ощутимее становятся его внешние проявления и сильнее способности.
Без внимания и веры со стороны своего хозяина фамильяр слабеет и в конце концов теряет связь со своей материальной оболочкой - браслетом. Браслет же после этого становится не более чем простым украшением.
- Как же и почему работает браслет-фамильяр?
Уверена, что любой человек, впервые столкнувшийся с фамильярами, задается этими вопросами.
Ответы на эти вопросы никто не знает и вряд ли узнает, но это данность, которую необходимо принять, как факт, потому что "реальность многовариантна и мы получаем то, во что мы верим".
Попробую объяснить. К примеру, квантовая физика не может полностью и однозначно ответить на вопрос: "Почему объекты микромира ведут себя то как частицы, то как волны", однако так или иначе оба варианта исправно работают, точно отражая и описывая различные аспекты проявления реальности. Поэтому этот феномен был взят учеными за данность, то есть за аксиому. Они буквально условились на этом, будучи не в состоянии ничего объяснить.
Точно так же и нам придется принять за условную истину, что фамильяр - это данность, которая работает. Почему и как - нам не дано понять, поскольку человек, будучи существом из трехмерного мира, не способен охватить своим сознанием законы четырёхмерного мира, который вмещает в себя наш мир.
Я уверена в том, что с уровня четырёхмерного мира все эти "магические штучки" являются самыми обычными рядовыми явлениями и закономерностями, вроде гравитации, из-за которой всякое яблоко, подброшенное верх, неминуемо падает вниз.
Поэтому я предлагаю вам условиться на следующем: "То, на что человек направляет внимание, наполняется энергией". Этот объект внимания (мысль или идея), начинает расти, усиливаться и укрепляться в материальном мире, в свою очередь влияя на мир вокруг себя, так как "всё связано со всем".
Соответственно, когда я делаю браслет, я делаю его в соответствии с некой идеей, которая ко мне приходит. И, так как "форма тождественна содержанию", то идея обретает физическую оболочку идеально соответствующую своему внутреннему содержанию.
Фамильяр же - это уже не совсем идея в своем изначальном идеальном виде, а мыслеформа, маленькое сознание, возникшее в результате соединения бесплотной идеи и материальной оболочки. Своего рода это индивидуальное частное воплощение общей идеи.
Едва появившись на свет, оно достаточно слабо само по себе и нуждается во внимании и вере, то есть в самых сильных источниках питания, на которые только способен человек. Не получая должного внимания энергетическая сущность становится не способна поддерживать связь со своим материальным сосудом - баслетом, и исчезает. Браслет же после этого становится всего лишь обычным украшением.
Поэтому, сли вы хотите приобрести не просто аксессуар, а помощника-фамильяра и сохранить его, то принципиально важно активно взаимодействовать с браслетом, учиться его ощущать, относиться к нему как к осознающему себя существу, а не просто как к красивой безделице!