Безупречные пальто 2019-2020
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Создание одежды, Шитье

Этот пост я решила посвятить пальто, кто-то подумает, что рановато, но мне кажется - в самый раз!
Есть у меня одна очень дисциплинированная клиентка. Весь свой гардероб она отшивает из итальянских тканей, ничего не покупая в магазинах, кроме белья, чулок и пуховиков.
Так вот, летом она покупает ткани для зимы и шьет теплый гардероб, а зимой – наоборот.
А я задумываюсь о зимнем гардеробе с первыми снежинками. В результате, в этом сезоне пальто сшить мы не успели, ткань раскроили, собрали … и началось: командировки, наряды к Новому году, клиенты с просьбой сшить летнее платье для отпуска и т. д. Надо перестраиваться, тем более, что тенденции моды уже известны!
Итак, пальто!
Считается, что пальто-кокон обязано своим появлением Кристобалю Баленсиага в 1957 году, есть версия, что гораздо раньше, в начале 20 века, но все же сделал его по настоящему популярным Баленсиага.
С тех пор крой входил и выходил из моды множество раз. Сейчас он снова покоряет модный олимп.
Пальто в виде кокона бабочки – хит сезона осень-зима 2019-2020.
Хотела начать с пальто модного дома Balenciaga, но передумала, все таки здесь важнее разместить те модели, которые захочется повторить или использовать детали при создании своего образа, а этот модный дом меня совсем не порадовал своей коллекцией.
Ниже пальто от модного дома Chloe, интересные детали: крой рукава, и застежка в виде ветрозащитного клапана, как на куртке.
Но мне кажутся особенно интересными свежие интерпритации идеи Balenciaga в следующих моделях, за форму кокона овечает крой рукава:
Пальто от молодого многообещающего австралийского дизайнера Dion Lee
и у Sport Max - очень архитерктурная модель
и вот это мне тоже очень понравилось, от Mugler
Одежда в современном мире должна быть не только практичной, но и instagrammable. Под это утверждение попытался подстроиться Джонатан Андерсон в новой коллекции Loewe. Мне понравилось.... пальто, не комплект и не прическа!
Еще одна модная идея - вышивка на пальто. В данном случае пальто-кокон с цветочным принтом от модного дома Erdem
С пальто-кокон пора заканчивать, переходим к пальто-кейп - еще одна модная история 2019-2020 г.г.
Первые кейпы появились в средневековой Англии для защиты от непогоды. В викторианскую эпоху кейп становится дополнением к вечернему образу дамы. Он шился из самых дорогих тканей. В Рссии аналог кейпа назывался солоп.
В 60-е годы 20-го века кейп приобрел огромную популярность c легкой руки модельеров Ossie Clark и Pierre Cardin. В это время кейп носили не только женщины, но и мужчины, например, музыкант Mick Jagger. Затем, интрес к нему заметно снизился, но последние годы кейп заметно набирает популярности, и становится модной тенденцией.
Кейп Celine
Кейп Dennis Basso
Кейп Valentino
Кейп Max Mara
Кейп Chloe
Переходим к следующим модным тенденциям 2019-2020 г. г. - пальто с широкими плечами и пальто оверсайз.
Главная представительница сюрреализма в моде и соперница Габриэль Шанель, Эльза Скиапарелли (
У молодого, но популярного бренда из Швеции Acne studios, вся коллекция с широкими плечами, вот прямо-таки захотелось что-нибудь иметь в своем гардеробе. Хотя бы пальто!
В коллекции Givenchy такой крой плеча тоже повторяется в нескольких моделях, мне нравится.
Сюда же помещаю пальто оверсайз итальянского бренда роскошной одежды Genny, хотя если такое пальто надеть на размер-два поменьше, то интересным останется только крой рукава.
Вот пальто из-летней коллекции Fendy мне гораздо больше нравится, и т. к. крой остается актуальным, размещаю его, как образец. Обратите вниманте на обьемные карманы - на пике!
В эту же коллекцию помещу пальто от Nina Ricci, ощущение оверсайз создается не за счет кроя, а за счет модной детали - шарфа изтой же ткани, что и пальто!
Переходим к минималистичному женственному стилю, здесь мне нравятся так много моделей, что выбор дался нелегко!
Chalayan
Fendi
Marc Jacobs
Prada
Так мне правится, что еще одно фото!
Пальто в викторианском стиле с вышивкой от модного и перспективного бренда Brock Collection.
Конечно же это не все модные теденции, есть еще многослойные пальто, пальто с цветочным принтом, комбинированные со стеганной тканью и т. д., но я решила ограничиться этими моделями и тенденциями - безупречными, на мой взгляд.
А какие пальто Вы находите интересными?
Спасибо за интересный обзор!
Милые пальтишки.😀 Спасибо за публикацию.
Спасибо за подборку! Кое-что очень понравилось.👍
Спасибо за публикацию! ✨ Пора, пора готовиться к осенним холодам! Самое время!👍 Пойду искать свой кокон"))🙂
Спасибо! Очень интересно и многое понравилось.
Спасибо за вдохновение! Пора обновить теплые вещи, пока не похолодало).
Шикарные пальто! Мой фаворит первое фото малинового пальто от Кристобалю Баленсиага .😍
Шикарные пальтишки! А кейпы - прям мое-мое!!! Спасибо за публикацию!
Да, я всегда игнорировала кейпы, а тут такое разнообразие моделей, захотелось иметь одно в гардеробе.
Спасибо за удовольствие и интересный обзор!
От просмотра пальто повеяло прохладой, среди душного июня! Очень рада, что оверсайз не вышел из моды. Любимое пальто-кокон поедет из дачной ссылки обратно))
Да, шарфик, нашивки, вышивка, отделка кожей - и вещь заиграет по-новому.
Да-да-да! Желаю всем удачи в поисках! Пишите, постараюсь помочь!
Благодарю ! Чудесная подборка !! ✨ ❤️
Шикарная подборка, все силуэты невероятные, почти в каждой вещи щеголяла бы)))
Спасибо большое! Начала поиски моделей для своих пальтовых тканей, а выбор оказался таким богатым... Вдохновилась на написание публикации😃
Спасибо за подборку!
Интересные пальто и все можно носить!
💕💜💜💕👋👋 Спасибо,публикация понравилась!
Посмотрела и поняла одно, я такая старая(опытная:)), что все уже носила...😝 😂
Очень познавательно, спасибо большое), особенно понравились пальто - кейп