Здравствуйте уважаемые подписчики. Хочу немного рассаказать о себе и своём хобби.
Увлёкся я кожевенным ремеслом недавно, где то около года назад. Мне всегда нравилась натуральная кожа. Нравился её запах, нравилось, какая она наощупь, тактильные ощущения, когда держишь её в руках. Ведь это живой материал, материал с историей. Каждая морщинка, каждый шрам или укус, след которого сохранился на коже, говорит о каком то событии в прошлой жизни животного. Сейчас появилась возможность заняться изделиями из кожи, как увлечением. Мне нравится шить их кожи. Создавать изделие - штучное, которого больше в мире такого же на 100% точно не существует. Я получаю от этого процксса удовольствие, зтим занят всё свободное время по вечерам, а особенно зимой.
Свои изделия шью строго вручную, только ручная работа. Каждый стежок на изделии прошит иголклй, которую я держу пальцами. И так постепенно, планомерно стежок за стежком, прочным двойным седельным швом в две нитки и создаю новую работу. Учился этому ремеслу я сам, смотрел мастер классы на Ютубе, искал инфо в интернете и и продолжаю учиться сйчас. Мои работы, конечно, далеки от идеала, но я постепенно стараюсь совершенствоваться. И прогресс есть, я замечаю это сам.
Я использую только итальянскую кожу в работе. Она идеальна. Качественная, приятная наощупь и с обалденным неповторимым запахом итальянской кожи. Только при работе с этой кожей я получаю истинное удовольствие.
Я много пошил изделий. Дарил друзьям, родственникам. Теперь решил открыть небоольшой магазинчик здесь. Вы спросите, зачем? Раз это просто увлечение? Да, это просто увлечение для души. Но на увлечение надо где то брать средства. Дорогое сырьё, дорогая кожа начали опустошать мои карманы. Когда я начинал, с российской кожи, это было не так дорого, и я мог себе позволить шить изделия и дарить друзьям. Теперь мне понадобились средства на покупку дорогой кожи, качественных ниток и фурнитуры. Поэтому я выставляю готовые изделия на продажу здесь. Может быть, найдутся ценители моих поделок и я смогу купить себе очередную шкуру из Италии.
Что касается цен... Я не ломлю цены. Стараюсь выставить цену минимальную. Вкладываю в неё стоимость затраченных материалов и совсем чуть чуть - моего ручного труда и исколотых пальцев. Поверьте, изделия из итальянской кожи такого качества у других мастеров стоят гораздо дороже - на 30 - 50 % (!!!). Я не ставлю цель обогатиться или заработать на этом. У меня есть основная работа, на которой я зарабатываю на жизнь. Для меня главное при продаже изделий - чтоб мне хватало денег на моё увлечение и чтоб не тянуть деньги на него из семейного бюджета, а зарабатывать своими работами. Ну и мне приятно, конечно, будет знать, что где то кто то пользуется изделием сшитым моими руками.
Изделия я шью на совесть, стараюсь. И поверьте, оно будет служить Вам и радовать Вас долгие годы, в отличие от китайских поделок из клеёнки, которую они именуют кожей, из известного всем китайского интернет магазина.
Если Вам не понравились изделия на прилавке - у каждого ведь свой вкус, и это правильно, Вы можете заказать то изделие, которое нравится Вам и будет удобно для Вас. И я с удовольствием его для Вас изготовлю. За минимальную цену.
Я не собираюсь никого обманывать, работаю честно. Моё воспитание с советских времён не позволяет мне обманывать людей в финансовом плане, я считаю, что это недопустимо. Так как люди отдают свои личные средства - кровно заработанные.
Ну вот такое получилось длинное вступление, рассказал немного о себе. Спасибо за внимание. Заходите в гости, заклядывайте в мой скромный магазинчик и мой блог, я буду по возможности писать здесь о своих работах, которые в процессе изготовления. Всем спасибо и удачи!