Всем доброго времени суток! Хочу признаться, что далеко не всё мое рукоделие доходит до ярмарки мастеров и не все делается на продажу. Часть того, что я делаю, идет на подарки подругам, родным, коллегам. Кое-что делается для себя.
В этой публикации будет две истории, как я творила в клубничной теме для подруг. И что интересно, обеих подруг зовут Юлями. Как и меня.
Однажды одна из моих любимых подруг по имени Юлия принесла мне замечательный журнал со схемами и идеями для рукоделия. Я обрадовалась, а она попросила связать прихватку в форме клубники. На тот момент я считала прихватки не совсем своей темой, я больше по кружевам. Но ради дружбы не стала отказываться, а взялась за работу, одновременно с удовольствием разглядывая журнал с новыми и красивыми идеями. Для работы была выбрана темно-красная полушерсть, по легенде наша клубничка была самая спелая. После того, как я вывязала основную часть, считая петли, то есть столбики без накида, то принялась выязывать листья.
С подругой обсудили, каким цветом вышью зернышки. Я предложила желтый цвет, белый, бежевый и белые бусины, похожие на искусственный жемчуг. Юлечка выбрала светло-бежевый цвет.
И вот что получилось.
Подруга была очень довольна и спросила: А можно я буду называт тебя клубничкой? Я отказалась от столь экзотичного прозвища, тем более что все это происходило на работе. В коллективе у нас было несколько мужчин, а мужчины могли понять слово "Клубничка" совсем неправильно.
Прошло месяца 2 и другая Юля стала просить меня, чтобы я связала грелку для чайника. В журнале с осенними идеями, который я принесла из Леонардо, была подходящая идея. Но в журнале было предложено связать оранжевую тыкву, а у меня не было оранжевых ниток. Зато были красные и я предложила связать грелку для чайника в фоме клубники. Юля, которую я обычно ласково называю Люляша, согласилась. Это работа была в несколько этапов, с примерками на чайник. Ведь чайники бывают разной формы.
Но надо было еще украсить грелку для чайника цветочками и вышить зернышки. В этот раз выбран был продолговатый искусственный жемчуг, который остался у меня после занятий бисероплетением.
Я считаю эту грелку свой рукодельной победой. Другие коллеги тоже ее оценили, не только Люляша. Мария сказала: Я влюбилась в эту грелку, надо будет заказать такую же. Но пока Маше все время что-то мешает осуществить эту мечту. Наверное, другие мечты.
Потом клубничке номер 2 была связана "чайная подставка" она уехала в Белоруссию, на родину Люляши.
Фото от заказчицы.
И там эта вещица полюбилась родным моей подруги.
Таким образом, клубничная тема стала одной из моих любимых, хотя это и не заметно по моей Ярмарке мастеров.
Возможно, скоро я оформлю закладку с клубничной темой.
Хотя она и гораздо скромнее предыдущих побед и нет пока фотографии без даты, чтобы здесь опубликовать.
Я очень благодарна Ярмарке Мастеров, что мне дали повод рассказать эту яркую историю.
И всем читателям за внимание.
Желаю радости и вдохновения))