Меня часто спрашивают, почему я не использую дорогую упаковку для своих работ, и отправляю заказ клиенту в почтовом пакете, а не в почтовой коробке, без кучи ярких бирок, визиток, наклеек, ярлыков и т.д. и т.п.....
Я мама с маленьким ребенком, которая оплачивает квартплату, детский сад, продукты, одежду, витамины, игрушки и еще кучу всего... И при покупке детских вещей я всегда смотрю не только на качество, но и на стоимость! Я не готова переплачивать за яркую упаковку или громкое имя бренда, так как детская одежда чаще всего только на один сезон... И это хорошо, если ребенок не вымахает за этот сезон, вдруг резко и внезапно, сантиметров этак на пять-семь, или не порвет во время прогулки:)
Поэтому я за качественную, но при этом не дорогую одежду для детей. Именно по этому стоимость детских вещей у меня в магазине более чем приемлемая, что бы родителям не приходилось копить ребенку на обновку по пол года.... эх, мамочки меня сейчас хорошо понимают.
А теперь вернемся к упаковке
Стоимость почтовой коробки даже самой мелкой условно 100 руб. (в зависимости от изделия и размер коробки, а от сюда и ее стоимость), стоимость пакета в отделениях почты дешевле, но у меня стоимость пакета намного меньше, так как я беру оптом по ну очень сладким ценам. К примеру, пакет на почте стоит 90 руб., я его беру в конечном счете за 40 руб. И как вы видите, товар у меня не бьющийся, поэтому в пакете можно смело отправлять!
А это как вы понимаете - напрямую отражается на конечной стоимости покупки
Это же касается и дорогой, красивой, пафосной упаковки для товара Чем пафоснее упаковка - тем дороже будет конечная стоимость для клиента! Это не всем удобно, при необходимости люди говорят, что нужна праздничная упаковка и мы с ними вместе выбираем стиль и цвет для упаковки
Это же относится и к красивым, ярким биркам, этикеткам, ярлыкам, визиткам... Чем ярче и сложнее визитка, бирка, ярлык - тем она дороже, все это закладывается в стоимость изделия... Чем меньше пафоса - тем меньше конечная стоимость товара. Я выбрала самый простой стиль в упаковке - и это позволяет мне экономить деньги клиента.
Отметается все лишнее и по факту покупатель платит только за материал и работу. Благо идей у меня миллионы, они рождаются в голове с куда большей скоростью, чем я даже успеваю их записать, не то что в жизнь воплотить Поэтому я с удовольствием делюсь и своими знаниями и своими идеями
Потому что я уверена, что каждая следующая моя идея, будет куда интереснее и масштабнее чем предыдущая
С любоьвю, Faina Bo