Здравствуйте, мои дорогие гости!
Рада приветствовать вас в своей лавочке. Сегодня захотелось написать про ароматы и их воздействие на нас. Все мы разные, кто-то, такой, как я - нюхач, который не мыслит жизни без вальса запахов, кто-то достаточно спокоен к ним, но, вряд ли, найдутся равнодушные. Мир, окружающий нас, пронизан запахами. Они влияют на нас, осознаём мы это или нет... Запах мокрой от дождя травы, полевых цветов, запах морских брызг и сосновой хвои, пьянящий запах южных цветов, бодрящи запах цитрусовых...можно перечислять бесконечно. И, наверняка, читая эти строки, каждый вспомнил что-то своё. Личное. Глубокое.
Вот мы встаём утром и настроение, мягко скажем, не очень (бывают и такие дни). Уныло бредём на кухню и начинаем варить кофе или заваривать чай. Нежно щекочет нос аромат свежесваренного кофейка или зелёного чайку с жасмином (или черного с чебрецом, тут уж кому что любо) и, глядь, а настроение-то уже получше. Гель для душа с любимым ароматом, духи и уже совсем иной взгляд на хмурый день!
Собственно из своей бесконечной любви к запахам я и завела второй магазин на Ярмарке. Всё, что вы увидите на полочках моей виртуальной, сибирской лавки связано с запахами: бальзамы, мыло, берегини, ароматические котики и совы, саше, спреи. Я очень люблю делиться с другими красотой, теплом, ароматом. Это придаёт мне силы. Каждый раз, когда мои носки или варежки из второго магазинчика куда-то уезжают/ улетают, мне очень радостно и тепло на душе. Словно кусочек радости кому-то передал.
Ароматические спреи - это вообще моя страсть те, которые вы видите в магазине, на водной основе, прекрасно подходят в качестве ароматерапии для тела. А также, для придания аромата постельному белью или шторам. Цитрусовый спрей спасает мои диванные подушки от шерстяных разбойников-котов, которым запах грейпфрута, апельсина и лимона чужд и противен
Может быть, кому-то из котов он и нравится, но точно не моим!
Сегодня я расскажу вам о своём любимом аромате. Это аромат жасмина: сладкий, цветочный с медовым оттенком, амброво-бальзамический. Этот волшебный аромат помогает избавиться от депрессии, успокаивает, нейтрализует негативные мысли, устранаяет чувство отчаяния и тревоги. При использовании во время медитаций аромат жасмина позволяет достичь глубокой релаксации. Одновременно жасмин повышает активность, бодрит, повышает веру в себя.
Вот такой, удивительный и целительный аромат!