Вижу, что многим из Вас понравилась необычная рубрика для ЯМ под названием "Мысли моей дочери". Спасибо за интерес и неравнодушие к актуальным проблемам времени!
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним постом Насти в ИГ:
_
"Раньше такого не было!
Следующая наболевшая тема, мимо которой я просто не могу пройти - это книги.
Да, признаюсь, сейчас я очень редко бываю в книжных магазинах, но не потому, что мало читаю. Побывав сегодня в Доме книги «Молодая Гвардия», я абсолютно не была удивлена, почему в магазине так мало людей. Книги дорогие, и это факт.
Раньше такого не было, чтобы на книги люди копили! Книги - это, конечно, богатство и достояние, но не в финансах оно должно выражаться, а в духовной сущности. Так почему же люди стали мало читать? И здесь все очевидно: у них просто нет средств на покупку интересной литературы.
Да, вы можете сказать, что в наше время можно найти огромное количество альтернатив: электронные книги, сайты, библиотеки и ещё много всего, о чем я, наверное, не знаю. Но первые два пункта удобны не всем - для меня, к примеру, важна тактильность, потому что при чтении возникает общение человека с книгой, это нужно ощущать, чувствовать. Библиотеки я люблю и считаю их спасательным кругом для просвещенного зрителя, но и здесь есть одна проблема: новинки книжных магазинов попадают на библиотечные полки не раньше, чем через год или даже больше. Поэтому пункт с библиотеками хорош в плане классической литературы, но не новинок.
Что же делать?
И всё-таки, вопреки всему этому несовершенству мира, читать, безусловно, нужно. Терпения, друзья мои! Когда-нибудь я напишу книгу, которую смогут прочитать все, а пока..."