А ведь правда страшно. Моя дочь написала сегодня пост в ИГ:
"Мне страшно. Родители, не проходите мимо!
Что происходит с миром, я просто не понимаю. Все чаще наблюдаю такую картину: ребенок стоит рядом с мамой, что-то рассказывает, даже иногда задаёт вопросы. Что делает мать? Смотрит в телефон и говорит: «Отстань/ прекрати/ мне некогда», - и в подобном русле.
Родители, слово «ответственность» не ограничивается написанием. От Вас зависит жизнь будущего, Вашего будущего! С ребенком нужно общаться! Не забывайте о самой важной задаче, земной миссии (как Вам понятнее будет) - необходимо воспитать и вырастить ЧЕЛОВЕКА, открыть ему мир, рассказать о том, сколько всего интересного существует вокруг, сколько всего можно узнать! Некоторые, а на самом деле большинство, для успокоения своего чада используют тот же самый телефон, в котором игры и прочая ерунда... Ну не место ему в руках ребенка, для него потом телефон станет всем миром, это неудивительно.
Читайте книги, ходите на спектакли, на выставки, в музеи, гуляйте, общайтесь, занимайтесь творчеством с детьми!
Будущее в Ваших руках. Просто не удивляйтесь потом, почему ребенок отворачивается от Вас, хранит какие-то тайны, секреты. Вы вовремя не заслужили его доверия. Все просто.
Люди, будьте умнее, пожалуйста. Вы же взрослые!"