У моего мужа есть две тетки. Одна, говорит он, говорит много, поэтому он её посещать не любит.
Конкуренция ему, наверное, не нравится.
Вторую тетку он любит и уважает. При возможности посещает её с удовольствием. Я была у неё в гостях очень много лет назад и почти ничего не помню. В те время у меня была очень сильная концентрация на понимании немецкого языка, поэтому я абсолютно ничего вокруг себя не замечала.
В это раз я замерла сразу от восхищения на лестничной площадке. Старинный шкаф с росписью! И два сундука!
Тетке очень понравилось моё восхищение. Она охотно пожаловалась на то, то её дети не любят эту мебель. Говорят старая рухлядь или что-то в этом роде. Вот решили выставить на лестничную площадку. А ей очень грустно от этого… Эта мебель её бабушки, сказала она. Настоящее дерево! Оно ещё лет 300 прослужит!
Смотрела я на все это и опять диву давалась. Как можно такое на ДСП променять?!
Вот, кстати, декорация соседей снизу на лестничной площадке. Не самая плохая, замечу я!
Но все же, как же всё это простенько смотрится по сравнению с солидными сундуками и шкафом...
P.S.: Когда я попросила сделать фотографии мебели, то наша немецкая тетушка намекнула на то, что надеется, что мебель после этого не украдут… Только поэтому адрес её писать не буду.