Всем привет! Продолжаю делиться фотографиями и впечатлениями. Мы с мужем не любим "тюленить" на пляже, поэтому постарались объехать все местные достопримечательности. Сегодня расскажу о купальнях Адониса и Афродиты.
На территории полуострова Акамас находится купальня Афродиты. Красивая легенда рассказывает об излюбленном месте богини любви и красоты Афродиты для встреч с любимым - Адонисом. Две тропы, что ведут к Купальне Афродиты, названы именами любовников. Говорят, что именно такими путями Афродита и Адонис добирались до купальни.
По легенде, Адониса на охоте ранил вепрь, в которого превратился либо бог Арес (избавлялся от конкурента за сердце Афродиты), либо богиня Персефона (отомстила, так как была отвергнута Адонисом), либо богиня Артемида. Раненый Адонис умер именно здесь, его кровь оросила землю, и на этом месте выросли розы. Афродита оплакивала возлюбленного, её слёзы оросили землю, и на этом месте выросли цветы анемоны. Небольшой пруд - это и есть Купальни Афродиты. Зевс, видя страдания богини, на восемь месяцев возвращает Адониса на землю, а 4 месяца он проводит в подземном царстве мёртвых. Так ежегодно природа Кипра возрождается и увядает.
Купальни Адониса находятся совсем не рядом с купальнями Афродиты. Добираться до них далеко, по грунтовой дороге. Мы ездили с экскурсией на джипах. Место замечательное!!! Легенда гласит, что тот, кто искупается в купальне Адониса, будет молод, красив и конечно же невероятно сексуален
Вода в купальнях пресная, бодрящая! Прекрасный отдых в жару
Места красивые! Нам очень понравилось.
А чтобы быть всегда молодой и очаровательной - приглашаю в мой магазинчик за омолаживающей косметикой! Я после солнечных ванн спасаю личико вот таким кремом:
Основное действие крема: интенсивно восстанавливает функциональность кожи, способствует регенерации, глубоко увлажняет, замедляет процессы старения. Моя кожа очень довольна! Ведь в креме есть все, чтобы уберечь ее от морщинок и пигментации и увлажнить после солнышка и морской воды.