Привет всем "жителям" Ярмарки мастеров. Я уже писала о том, что про сто обожаю кукол. Особенно кукол сделанных своими руками. Возможно, я не наигралась в детстве, и скорее всего не наиграюсь никогда. Я долго искала свой стиль, пробовала разные материалы и технологии. Пришла к выводам, что мне нравится несколько направлений, в которых я и буду совершенствоваться в дальнейшем. Больше всего мне нравятся куклы в смешанной технике. А так же, сделанные полностью вручную, с нуля, из натуральных материалов.
Сегодня я покажу вам первую законченную куколку. Будет серия дракончиков, разных по стилю и настроению.
Знакомьтесь драконочка хулиганка. Имя я ей так и не смогла придумать, зато свой образ она выбрала себе сама. Я собиралась лепить, мальчика, а она решила быть девочкой, но такой пацанкой с характером
Я очень люблю кофе, его аромат и вкус, но, к сожалению, мне нельзя его пить по состоянию здоровья, поэтому я сделала кофейного дракончика)
Девочка полностью выполнена вручную на 90% из натуральных материалов. Голова, ручки и ножки - папье-маше, которое тоже тонировано кофе и акриловыми красками, покрыто акриловым лаком. Тело сшито из 100% льна, тонированного кофе. Оно наполнено синтепоном, в качестве утяжелителя - мелкие речные камешки. Девочка может сидеть, стоять только с подставкой, ножки у неё мягкие. Голова поворачивается. Вся одежда выполнена из 100% хлопка, и тоже тонирована кофе. Кукла очень приятно пахнет. Но это не яркий запах кофейного ароматизатора, а натуральный тонкий кофейный аромат. Шапочка, кофточка, сумочка и заяц связаны вручную. Даже пуговки для одежды выполнены вручную из полимерной глины (одежда снимается).
Как у настоящей девочки у неё есть сумочка. И как у настоящей хулиганки в этой сумочке есть рогатка)) Так же она носит с собой любимого старого, сильно потрёпанного зайца) Заяц тоже связан вручную и тонирован пастелью.
Девочка получилась с характером, самостоятельная и дерзкая) Я очень надеюсь, что она найдёт добрые и любящие ручки)
Следите за новостями, в работе ещё два дракончика, совершенно другие, но тоже очень интересные)
Аксессуары:
Немного процесса: