Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что сварить?

Что сварить?

31.05.2013 20:13     Просмотров: 637     Комментариев: 5     

«Что сварить?» - еще недавно (12 лет назад) с таким вопросом за мной по квартире ходила мама. Я искренне недоумевала. Как может женщина, прожившая в браке на тот момент около 15 лет, мама двоих детей, не знать, что сварить… Я с радостью озвучивала свое сиюминутное гастрономическое пожелание, и все были счастливы. Мама довольная уходила на кухню варить, а я получала то, чего хотела.

Сейчас я замужем, у меня ребенок и теперь я ежедневно задаюсь вопросом «Что сварить?». Такая своеобразная пародия на бессмертное произведение Чернышевского. Это действительно трудный вопрос… В большинстве своем по нескольким причинам:

  • Сварить нужно ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ
  • Сварить нужно то, ЧЕГО ДАВНО НЕ БЫЛО
  • Сварить нужно то, что БУДУТ ЕСТЬ ВСЕ
  • Сварить нужно еще и по возможности полезное.

Все это совместить мне сложно. Есть люди, которые безумно любят готовить, получают от этого кайф, и видят в ежедневной готовке 5-6 разных блюд смысл жизни. Я от этого далека.

В общем, мне подружка подсказала хороший совет, как избежать подобных проблем. Она нашла выход в составлении меню на неделю. Тут сразу решается несколько проблем:

  • Продукты закупаются в соответствии с меню (возможно, это сэкономит деньги и время);
  • Ты точно знаешь, что варить и не думаешь об этом полдня (как я);
  • Заранее можно что-то подготовить (разморозить, сварить, нарезать и пр.);
  • Домочадцы знают, чего ждать J (Согласитесь, мужу всегда приятно ждать котлеты в пятницу, а ребенку пирог в воскресенье);
  • Составленное мужем (как в моем случае) меню всегда можно скорректировать в пользу хотя бы наполовину здоровой пищи. Чтобы не было каждый день жирной жареной картошки, курицы, котлет, мантов (это все одновременно);
  • Меню позволит рассчитывать силы на готовку, заранее настроиться;
  • При составлении меню есть время подумать и включить новые или давно забытые блюда;
  • Кстати, можно учитывать в меню то, что может остаться со вчерашнего дня. Опять экономия!!!

Мне меню действительно экономит время. И еще меню позволяет питаться полноценно, так как не нужно есть полдня бутерброды и творожные сырки, пока не придумалось, что поесть, а в полдесятого вечера, наконец, поесть макароны с сосиской. Для меня эти оба вопроса (время и полезность) чрезвычайно важны, поскольку я кормящая мама девятимесячного ребенка.

Я искренне благодарю свою подругу за совет и всем неравнодушным советую составлять меню и прошу оставлять комментарии с усовершенствованиями, советами и пр.

Буду рада, если статья вам чем-то поможет! Хорошего настроения, вкусной еды! домашние хлопоты, еда, домохозяйкам, меню, экономия, время, полезные советы, полезная еда

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз