Когда мне было 5 лет, мама устроилась работать в детский центр вести кружок рукодельниц. Меня она всегда брала с собой и я уже с детства была у неё в подмастерьях. На дворе стояли суровые 90 годы: транспорт ходил плохо, денег у людей не было, не всегда было что кушать. Однажды одна из маминых учениц, старшеклассница пришла на занятие после болезни и принесла целый кулёк игрушек. Пока болела, она сидя дома нашила: котят, собачек, медвежат, жирафа и слоника. Помню, как загорелись мои глаза, когда я увидела это обилие игрушек, в свои 7 лет я не умела так шить, а так хотелось! В один момент эта девушка раскрылась для меня настоящей волшебницей, обладающей недюжими сверхспособностями: как можно сшить 9 разных игрушек, да ещё так аккуратно, просто заглядение?! С тех пор я стала учиться шить и уже в 6 классе одела свою куклу по высшему разряду, сшила ей: шубу, свадебное платье, бальное платье, брючный костюм и многое другое.
Как-то так сохранились мои детские труды
Потом я поступила в Технологический Колледж, получила диплом модельер-конструктор, технолог одежды. В Колледже училась одевать уже другую куклу
Пальто шилось долго, но чувствовала я себя в нём замечательно!
Подругу куклы я тоже одела:
К этому жакету была и юбка из этого же красного материала. Она училась на дизайнера интерьера и в этом костюме пошла получать премию за свой проект детского кафе.
Для детского танцевального коллектива заказали у меня цыганские костюмы, сшила, а куклы примерили:
Потом моя кукла увлеклась восточными танцами и я сшила ей 6 костюмов под разные танцы:
Потом кукла работала технологом в Оперном театре и шила костюмы для спектаклей:
После спектакля, выглядываю из-за артистов. Фото на сцене.
Цветы для спектакля "Манон", были и костюмы, но фото не сохранились.
А эти два жилета у меня заказал главный дизайнер Оперного театра, все кубики собраны... ой... в общем - швеи поймут: сложнейший заказ, особенно первый жилет, там квадраты поменьше, зато исполнила заветную мечту заказчика
Я всё время что-то шила, и никак не могла найти одно верное и своё направление, пока однажды не влюбилась в нитки и канву. Вышивкой занимаюсь уже 5 лет и всё никак не могу остановиться, впрочем и не хочу. Сейчас почти ничего уже не шью, только вышиваю. Куда занесёт творческая судьба? Что создам завтра, послезавтра, через месяц, через год? Кто знает - творчество это волшебство, наполняющее жизнь мастера светом. Без творчества жизнь становится пресной и теряет смысл, а с ним? Ты никогда не чувствуешь себя одиноким, ведь у тебя есть любимое дело и целая куча планов. Столько ещё не вышито!
Оберег: "Звезда Лады" - оберег на удачу и успех в творчестве.
С уважением и теплом, Маргарита.