Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, на кухне кафе, ресторанов и столовых должно быть целых 12 досок со специальными маркировками:
"СМ" — сырое мясо,
"СР" — сырая рыба,
"СО" — сырые овощи,
"ВМ" — варёное мясо,
"ВР" — варёная рыба,
"ВО" — вареные овощи,
"МГ" — мясная гастрономия,
"Г" — гастрономия,
"З" - зелень,
"КО" — квашеные овощи,
"Сельдь", "Х" — хлеб,
"РГ" — рыбная гастрономия.
В домашних условиях, конечно, 12 досок вряд ли хозяйки держат. Но иметь 3-4 доски - всё же удобно. Ассорти - название новой серии разделочных досок Мануфактуры Голубиных.
Простая лаконичная форма, очень удобная рабочая поверхность. Оригинальное решение маркировки
доски выполнены из дуба, пропитаны льняным маслом и пчелиным воском
Размеры:
узкие (для фруктов, овощей, хлеба, универсальная) 20х39см=1050₽
широкие (для мяса, рыбы, хлеба, универсальная) 25х39см=1150₽