Хорошего субботнего вечера, дорогие друзья!
Изделия в нашей мастерской появляются не слишком часто, поэтому у нас всегда есть возможность уделить каждому из них время и представить его достойным образом. Сегодня мы хотели бы познакомить Вас с нашей новой работой - нежно-весенним и пронзительным
"Сакура"/ "Sakura".
Словно снег на заре на плечах у горы догорает сакуры сад. Унесёт по реке, как цепочку следов, лепестки, облака павшего взгляд. Фреза пламенем ночь - белой дымкою день и бутон как бумажный фонарик цикад. Не сдержать годовую тоску по весне скрипом черных ветвистых оград.
Дрожь по кроне пройдёт от людских голосов. Остановится выдох, остановится вдох.
"Сакура"/ "Sakura".
Материалы: полимерная глина, гранаты, цирконы, металлическая фурнитура.
Техники: скульптурная миниатюра, имитация эмали.
...
Жизнь на Севере воспитывает характер и укрепляет дух, но каждый год я с сожалением вспоминаю весну в своём родном городе. О том, как пахнет земля, как чернеют стволы старых яблонь, расправляются и поднимаются ветки, как однажды утром абрикосовое дерево превращается в белое акварельное облако с розово-красной поволокой. Как недолговечно это неловкое цветение, до первого весеннего дождя или заморозка. Как вслед за этим, слишком нежным и чистым действом, город взрывается зеленью, жужжанием насекомых, песнями птиц и как-то все одновременно раскрываются белоснежные вишни. Весь этот ежегодный ритуал всегда давал мне не только перезагрузку, но и приток новых сил после истощающе длинной зимы. Поэтому по возможности пытаюсь заглянуть домой, в Киев, в апреле -мае, на подзарядку и вдохновения ради. В этом году планы сложились иначе и я решила подвинуть своё рабочее расписание, раз уж не удастся подвинуть график поездок. Наверное из каждой поездки "в весну" у меня есть фото цветущей ветки на фоне голубого неба.Теперь они мне не нужны. Когда работаешь над такими вещами, весь спектр чувств, мыслей, воспоминаний облекается в форму. Это действительно необыкновенное, ни с чем не сравнимое переживание создания. Для меня эта работа- это создание моей весны, той, по которая проникает до самой коры сердца. И той, которую без сожаления отпускаешь.
В понедельник, 27 мая с 19:00 до 21:00 , колье "Сакура" примет участие в аукционе, который будет происходить в инстаграме нашей мастерской (valeria.myrusso). Все подробности можно прочесть в посте с пометкой "аuction", а мы благодарим Вас за внимание и интерес к нашей работе!
Валерия
мастерская "Grimoire La poule noire"