Когда несколько лет назад я сказала своему мужу что хочу жить на море, мой посыл был услышан в небесной канцелярии и принят к сведению. Но там, наверху, не спешили сразу исполнять желания, а всячески пытались проверить взвешенность решения. За несколько лет мне было послано немало испытаний и сверху спрашивали, ну, что? Ты все еще хочешь жить на море? Вот так, не в Москве, куда все рвутся? А ты намылилась в другую сторону? Там летом жара и толпы народу, а зимой проливные дожди. Ну как? Не передумала? Будь на моем месте не столь упрямая дама, она бы давно сдалась.
И что теперь? Мастерская похожа на стоянку цыганского табора. Я пакую свою мастерскую... Моя мастерская, где я была так счастлива. Где провела немыслимое количество часов за работой. Где падала в пропасть и снова взлетала. Где училась и познавала секреты мастерства. Мастерская, где у меня жил мой персональный Ангел. Он силел в уголочке на полке и всегда в трудную минуту приходил мне на помощь. Теперь приходится таскать его в кармане, со мной поедет. Рыдаю. Стою на перепутье дорог. Что впереди? Вот так, все с нуля? В моем-то возрасте?
И это еще одно испытание. Они видимо думают, что я одумаюсь! НЕТ!!! Впереди неизведанное, новые дороги... Я знаю, для чего нам давалось время на подумать. Все пазлы сложились. Я пока с настороженностью пытаюсь заглянуть в завтра. Но одно точно, мы стали совсем взрослые и опытные и оцениваем происходящее не только сиюминутными эмоциями. Важно когда рядом тот, кто любит тебя, в твоих руках мастерство, которое ни кто не отнимет,в твоей голове бурлят идеи. Мы вместе, и нам любое море по колено и горы по плечу. Ну, а что касаемо Фей, то нам ли Феям, быть в печали. Мы же так любим познавать новое. Я то уж точно.
Девочки, а у Вас были в жизни моменты когда приходилось начинать все сначала? Поделитесь!