Доброго времени суток), хочу поделиться с Вами очередной моей работой, выполненной на заказ. Было получено задание на изготовление вазы из яшмы, но ни размеров , ни чертежей не представили. В общем начал творить от души, примерно на глаз. Для начала выбрал подходящий кусок яшмы и начал распиливать его на станке на пластины по 3-4мм. Кусок яшмы оказался потрепанным природой, очень трещиноватым и готовые пластины пришлось проклеивать. Так иногда бывает). Далее я начал с основания вазы с самой нижней пластины. Я придал ей форму прямоугольника с косыми торцевыми краями. Это нужно было для того, чтобы ваза получилась не просто обычной прямоугольной, а в форме увеличения снизу в верх полезного внутреннего объема вазы. Такой эффект дает предмету более выраженный вид. Далее я вырезал из двух пластин две стороны будущей вазы и предварительно шлифанув, приклеил их по двум противоположным сторонам. Выждав когда клей засохнет я отшлифовал вазу с дву сторон чтобы получилось по одной ровно плоскости двух других сторон. Теперь можно было наклеить остальные две недостающие стороны и ваза уже приобрела свой вид. На следующий день когда уже клей полностью встал я взялся все стороны тщательно шлифовать, в том числе низ и верх вазы. Далее полировка, очистка и ГОТОВО)).
Все-таки это декоративное изделие и я бы посоветовал человеку который будет пользоваться ею, не наливать и не пить из нее воду, аккуратнее и бережно пользоваться, вещь хрупкая. По мне можно в ней хранить всякие мелкие предметы быта, мелочь, девчачие штучки, искуственные цветы и т. д. Такая ваза никогда не оставит без внимания хозяина квартиры или директора на рабочем месте. Кому интересна работа такого плана, спрашивайте, чем смогоу , помогу. Это необязательно может быть яшма, у меня есть и родонит, змеевик, лабрадор, волжский агат и т. д. Можно и из вашего сырья. Спасибо за Внимание))