Всем здравствуйте!
Впредверии морского сезона и сезона отпусков, хочу вспомнить русалочек, кукол, которых я сделала летом 2017 года.
Я творила их с таким упоением, что даже два года спустя перебираю фотографии с большой любовью и интересом, рассматривая каждую деталь.
На этот раз покажу вам сразу готовый результат, без фото процесса, потому что, фотографий и так целое море, ведь русалочек у меня получилось три.
И так, знакомьтесь:
Марис (в голубом), Аура (в розовом), Тиана (в оранжевом).
Подставки кукол я специально утяжеляла натуральными камнями, камушками марблс, ракушками и разными морскими атрибутами.
Далее подробнее про хвосты!Этим хвостам я могу петь дифирамбы безконечно
Благодаря пайеткам и блёсткам хвосты красиво переливаются, а ленты ручной окраски в технике "шибори" добавляют им особого шарма.
Хвосты я сделала на проволочном каркасе, они хорошо гнулись и им можно было придать разное положение, что было очень удобно для фото, русалочки получались живыми, игривыми или застенчивыми.
Скромница Марис самая маленькая из трёх сестёр, её рост 36 см.
Длинна хвоста примерно 25 см.
Нежная хранительница жемчужного рифа, русалочка Аура.
Её рост 38 см.
Так же у Ауры волшебные волосы. Сверху кажутся белыми, а изнутри светятся розовым.
Аура была моей любимицей, возможно потому, что мы на тот момент были одинакового цвета
Русалочка Тиана настоящая золотая рыбка.
Один взмах хвостом и желание исполнено!
Её рост 37 см.
Морские коробки для морских принцесс.
Такими были русалочки в 2017 году.
Каждая принцесса нашла себе королевство по вкусу
Интересно посмотреть какими будут мои русалки в этом году.
Учитывая, что я так же посматриваю в сторону морской колдуньи - Урсулы, будет интересно
Спасибо, что дочитали до конца