А почему так дорого ваша картина?⠀Нет, не дорого.⠀История.Вчера зашла ради интереса в один магазин красивой посуды и предметов интерьера, скажем так, совсем не эконом класса. Моё внимание привлекла стена, полностью заставленная и завешенная картинами. Искусственными. Глянцевыми и приятно пахнущими яблочным ароматизатором. Вот красотища то! Загляденье.⠀И мне продавщица приятным голосом рассказывает, что это вот - искусство, что моя (ваша) квартира наполнится стилем, шиком и далее по списку. И что это фабричная продукция. Качество из Китая. Цены от 7000 руб. и выше.⠀ А теперь вопрос. Почему художники часто демпингуют? Осознанно занижают стоимость своих картин? Потому что по этой цене их не покупают. Значит, видимо, дорого. Нужно снизить цену.⠀«Демпинг" — продажа товаров по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость самого товара.⠀И ещё один вопрос - почему картины, с абсолютно уникальным сюжетом, ручной росписью, настоящими материалами должны стоить ниже, чем китайская штамповка?⠀Мне кажется, что вопрос очевиден.⠀А ещё хочется сказать, что очень низкая цена на произведения исусства (любые), очень сильно обесценивает сам товар.Вот такие дела.⠀А ваши мысли по этому поводу?⠀ ⠀
На изображении картина "Сказочка на ночь".Холст, масло.40/50 см.Продано.