В погоне за идеями декора для изделий из бумажной лозы провела я немало времени. Множество техник было испытано собственноручно и, да, каждая из них хороша по-своему. Однако, на фоне прочих, больше всего мне полюбилась вышивка атласными лентами.
Сегодня я расскажу Вам «Почему».
Итак, мои «9 причин влюбиться в вышивку атласными лентами»:
- Вышивать лентами очень удобно (особенно если использовать подходящую ткань в качестве основы, иголку с длинным ушком, пяльцы и т.д.).
- Процесс вышивки не требует вмешательства ниток, лески, клея и прочих скрепляющих материалов (если того не требует задумка мастера).
- Применять ленты и вышивку из них можно где угодно: одежда, заколки, бижутерия, свадебные аксессуары, игрушки, картины, упаковки и т.д.
- Цветовая гамма и параметры ширины лент настолько разнообразны, что способны воплотить в жизнь самые интересные и яркие идеи мастера.
- Прочность атласной ленты - параметр, не вызывающий сомнений, тянем, крутим, пытаемся разорвать - все тщетно.
- Вышивка атласными лентами прекрасно сочетается с другими техниками, например, с плетением из бумажной лозы.
- К вышивке лентами можно добавлять различные аксессуары и материалы, такие, как бисер, бусины, кабошоны, и прочие. Тогда общая композиция станет еще более интересной и привлекательной.
- Вышивка из атласных лент получается эстетичной как в качестве декора к какой-либо работе, так и самостоятельно. Даже небольшая композиция смотрится красиво. Попробуйте добавить, например, цветок из лент в свою работу, и Вы увидите как она «оживет», обретет шарм и особую элегантность!
- Доступная цена (например, в розничных магазинах Владимирской области стоимость 1 метра атласной ленты, в зависимости от её ширины, составляет порядка 5-15 рублей).
На фото представлен фрагмент шкатулки "Майское утро". Автор: Димакова Наталия. Благодарю Вас за внимание!
Комментарии