Всем заглянувшим солнечный привет!
Идея, ясное дело, не нова, однако я шла к ней 10 лет почему-то.
Оказывается, невероятно удобно иметь свой собственный каталог.
Вместо того, чтобы при случае давать адрес магазинчика, красочно расписывая, как там, в моём магазинчике всё замечательно, и как всего то нужно набрать в адресной строке
Или, понимая, что так дело не пойдет, пытаться показать всё это на экране смартфона (а тут, как некстати, плохая связь, солнечный свет - слепит экран, или наоборот, жуткий холод - пальцы коченеют, не слушаются, экран не реагирует).
Или дать свою визитку, которая канет в лету со всеми визитками вместе взятыми.
ТАК ВОТ, ВМЕСТО ВСЕГО ЭТОГО, практически без слов, можно достать книжку в картинками - и ву а ля, всё как на ладони.
Интерес к словам и к ясным картинкам различается как буквочки в меню и вкус жареной куртошки.
Ничего не надо объяснять. Люди всё видят сами и сами делают выводы, и сами чувствуют то, что хотят почувствовать. А ваше дело - не мешать им воспринимать с удобной им скоростью.
К тому же, ваши картинки пробуждают их собственное воображение и помогают появиться их собственным идеям: а что если вот другого цвета, а вот это можете? и т.д. и т.п. А вы то рядом - сразу можете ответить!
Конечно, если есть идеальные условия, всё можно показать и на смартфоне. Хотя всё же картинки там маленькие.
Можно, конечно, адрес переслать по соцсетям, но гарантии, что человеку будет удобно идти по ссылке, тоже нет, тем более, что всё ваше красноречие, он к тому моменту, скорее всего забудет.
Я за то, чтобы пользоваться всем, что удобно. И вот каталог во многих случаях просто незаменим.
К тому же есть и другие его полезные функции.
Например, когда я делаю игрушку, я открываю каталог на странице с заказанной игрушкой, размещаю его на мольберте и работая, сверяю, насколько точно получается похоже. Ведь покупатель увидел того Ёжика или Мышку, которая на витрине, и именно она ему понравилась. Значит, сделать практически такую же - это мой долг и моя задача, как мастера
Можно тоже самое делать и со смартфоном, но там периодически гаснет экран, и ... ну, мне это не нравится
Заказала я такую фотокнигу в мягкой обложке 19х19 см (60 страниц) в "нетпринте". 40 страниц - 830 рублей, 60 страниц -1050 рублей, а поскольку там часто акции, мне 60 страниц обошлись в 670 рублей. Первый же заказ по ней всё с лихвой окупил.
Плюс к этому на оставшихся пустыми белых страницах я расместила свои наклейки на упаковку, вроде визиток. Потом их просто вырезала.
И наклеиваю их на свои упаковочные коробочки.
Вот такая удобная многофункциональная штучка получилась: и для рекламы, и для работы, и для оформления, и для вдохновения! Работает!
Пожалуй, это всё, чем мне очень хотелось с вами поделиться на сегодня!
Нам, мастерам, приходится порой учиться несвойственным (и не слишком то любимыми нами) вещам: рекламе, фотографированию, продажам, маркетологическим ходам. А что делать? Кому сейчас легко
И я уверена, что фотокнига частично эти задачи решает и нам, мастерам, облегчает жизнь.
Так что всем желаю легкости и вдохновения
Татьяна Погудина