Редкий антиквариат Парижа
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Разные виды творчества, Дизайн и декор интерьера

Последнее время я бываю в Париже довольно часто, почти каждую неделю, это связано напрямую с моей работой. И всегда я там, где продаётся много редкого и очень красивого антиквариата.
Иногда мне кажется, что я в музее, такие красивые вещицы я вижу, да и цены позволяют только любоваться.
Надо отметить, что и на известных блошиных рынках Парижа под открытым небом цены в среднем в 2-3 раза выше, чем в других городах.
И это не удивительно, ведь большая часть покупателей на таких блошиных — это иностранные туристы, которые не скупятся, и с легкостью покупают понравившийся французский антиквариат.
Да и продавцы в Париже на это рассчитывают, держат высокие цены и часто не хотят делать скидки!
Зато там много интересных, хорошо подобранных вещиц, чистых и в хорошем состоянии.
Убедитесь в этом сами, посмотрите мои фото.
Это хрусталь известной марки Lalique.
Большой выбор красивых миниатюр по высоким ценам!
Здесь полихромные статуэтки из гипса эпохи Арт нуво.
Интересные настольные лампы эпохи Арт деко.
Какие редкие букенды из фарфора «Девушка на свинье».
А вот тоже любопытная супница или блюдо с крышкой для горячего с ручкой в виде головы петуха.
Много старинного хрусталя.
Мне очень понравилась эта скульптура эпохи Арт деко с девушкой и двумя козлятами
Здесь много разной вышивки ручной работы
А тут много всего разного, на любой вкус!
В других городах Франции на блошиных гораздо чаще, чем в Париже, встречаются нечищенные вещицы, в том состоянии, в каком их нашли, зато и цены гораздо ниже!
Посмотрите, какой богатый выбор старинных портретов XIX века, этот продавец специализируется только на старинной живописи.
А здесь просто огромная шикарная ваза кашпо из барботин, я раньше никогда такой не видела!
В Париже много редкого красивого антиквариата, только на него цены высокие!
Я обычно немного покупаю в Париже, но всегда это исключительные вещицы!
Посмотрите, какой здесь выбор красивого фарфора и фаянса.
А это прелестные старинные вещицы XIX века: разнообразные шляпные булавки, красивые броши-миниатюры, принадлежности для туалетного столика и рукоделия.
А здесь красивый фарфор и хрусталь
Какие туфельки XIX века, ножки у женщин были очень маленькие!
Здесь старинные куколки из воска
Какой красивый каминный набор из жардиньерки и двух ваз эпохи Арт нуво!
Первый раз вижу чучело цыплёнка!
И, конечно, всегда можно встретить в Париже красивую мебель.
Кресла со львиными головами.
Вот редкий столик с маркетри эпохи Арт нуво
А это совсем другой уровень, просто музейные экземпляры: мебель 18 и 19 века.
Вот такое путешествие по Парижу у меня получилось, по местам, где можно встретить редкий антиквариат.
Если вам понравилось, нажимайте «Нравится», и ещё я буду рада вашим откликам и комментариям.
Ваша Анна Симон
Большое спасибо, Виктория, за Ваш интерес к моей публикации!
Какая у Вас интересная работа
Спасибо! Работа у меня очень интересная, хотя, как и в любой работе, сложностей тоже хватает!
спасибо,очень интересно! когда этот рынок в Париже проводят и можно адрес?
Спасибо за отклик! Я делала обзор разных рынков и магазинов!
Спасибо большое! Я рада, что Вам понравилось!
Очень красивая публикация получилась, спасибо!
Спасибо большое! Да, в Париже есть на что посмотреть!
Анна, спасибо за такую интересную экскурсию! Красота невероятная: вазы, мебель ... да вообще все.
Татьяна, большое Вам спасибо за отклик! Согласна, Париж - город редкого антиквариата, город-музей! Там столько всего интересного можно посмотреть и приобрести!
Спасибо! Интересно было прогуляться вместе с Вами!
Спасибо большое за Ваш интерес к моей публикации!
Анна, спасибо за экскурсию!
С огромным удовольствием прогулялась с Вами!))
Да много очень красивых вещей, которые восхищают.
А вот туфельки женские на фото мне наоборот показались большими, может потому, что у самой маленький размер ноги.
Спасибо большое, Евгения! Да, много всего красивого в Париже! Туфельки всё же маленькие, может фото их увеличило!
Очень интересная прогулка получилась! С удовольствием полюбовалась всеми вещицами, они очень интересные все, но у меня взгляд, как говорят, выхватил несколько, которые мне понравились сразу и они мои по нутру. Жаль что это все так далеко, и остается только полюбоваться и помечтать. Спасибо за любование!
Ирина, спасибо большое за Ваши эмоции! Вещицы на блошином надо покупать сразу, не отходя, а то потом их можно уже не найти! Моя публикация как раз и имела целью показать, что бывает в Париже на блошиных и в антикварных магазинах!
Ах, ах, какая красота))) и романтика- ведь это Париж! И остатки той ушедшей жизни- прошедшей эпохи, как прошлогодние листья...- на любителя
Спасибо, Татьяна, за Ваш отклик! А вот про прошлогодние листья я не согласна, ведь антиквариатом можно очень хорошо пользоваться и сейчас! Большинство вещиц очень качественные, добротные и ещё достаточно крепкие, чтобы их использовать по назначению.
Анна, я кстати сказать и являюсь этим любителем)))
Красота!
Спасибо за интересный рассказ)
Спасибо, Наталья! Я рада, что Вам понравилось!
Ms.Gallagher. Я побывала в Луизиане . Город новый Орлеан. Там тоже антиквариат на заглядение и цены просто нет слов.
Спасибо за Ваш интерес к моей публикации! Я живу во Франции, в Орлеане, а не в Новом Орлеане в Америке!
Божечки, сколько красоты!!!
Спасибо, Ксения, за Ваши эмоции!
Обожаю антиквариат! Спасибо, что поделились красотой!
Спасибо, Надежда, за Ваш отклик!
Скажите пожалуйста, а как это можно вывезти, сейчас вроде много запретов на вывоз антиквариата и налоги?
У меня есть надёжный перевозчик мебели, если купите у меня мебель, то она доедет до Москвы без проблем!