А вы придумываете истории о своих вязаных героях? Например, о том, что делают ваши игрушки ночью, когда люди мирно спят и не видят их? Вяжу я, например, мышь и как-то сама собой сплетается в голове рассказ: "Ночью игрушки затеяли игру в жмурки. Мышь Нора с завязанными глазами поймала хвост кита, который встал на передние плавники. Нора пожимает плечами, она не смога угадать, кто это. Кит громко хохочет, от его смеха просыпаются куклы с соседней полки. А малыш динозаврик чуть не плачет, его все сразу узнают по острым шипом на голове. Зверята там заигрались, что не заметили, как наступило утра и я проснулась. Они не успели занять свои привычные места. Но увидев, что я встаю с постели, они тут же попадали на пол и притворились обычными игрушками. А я, расставляя их на полке, как всегда притворилась, что их свалил мой кот Гослинг."
Или вот: "Однажды Гарри и Мумики слепили снеговика и уже хотели идти домой, чтобы пить чай и греться, но... Снеговик заплакал, он не хотел оставаться один на улице, ему так весело было играть с друзьями. Тогда Гарри взмахнул своей волшебной палочкой и произнес заклинание: игрувибриум. Как известно, это заклинание делает снежных снеговиков вязаными игрушками. И они все вместе пошли домой пить чай.))"
А про кота Макса возник целый сериал. Он частенько сбегает из дома, пока я сплю, благо я живу на первом этаже. Однажды они с Норой заблудились в парке у дома, и смогли вернуться домой, найдя путь по Полярной звезде. А как-то нашли на улице чужой мобильник и устроили танцы в песочнице. Но самое потрясающее приключение произошло сегодня ночью. Я как раз проснулась и в очередной раз не обнаружила на своих полках ни одной игрушки. Все они собрались на детской площадке во дворе. Я тихонько притаилась за занавеской, наблюдая, как Макс дает какие-то ценные указания малютке Единорожке. После них храбрая девочка села в игрушечный радиоуправляемый самолетик, забытый кем-то в песочнице, а Макс передвинул тумблер коробки управления в режим полета. Единорожка взмыла в воздух, пролетела над площадкой два круга и вдруг... врезалась в ветку старого дуба, растущего у края площадки. Самолетик беспомощно упал под дерево, а единорожке посчастливилось ухватиться за ветку у самой макушки дуба. Игрушки застыли, открыв рты, а я уже хотела бежать, спасать мою храбряжку. Но... Уж больно хотелось посмотреть, что предпримит Макс. Мой бесстрашный рыжий кот решил сам сесть на место пилота, хотя он довольно увесистый для такого небольшого самолетика. Управление он доверил Коту-строителю, ведь у того идеальный глазомер, что и требуется в такой ситуации. И вот... Я в изумлении и с восторгом, как и все игрушки, наблюдаю, как Макс на придельной скорости взмывает к верхушке дуба и, схватив единорожку за лапу, изящно закидывает ее к себе на плечи. Самолетик мягко приземляется прямо в середину песочной горки в песочнице. Игрушки не удержались от аплодисментов, даже я немного похлопала, стоя за занавеской в гордом одиночестве. И тут же юркнула в кровать. Игрушки направилась к моему окну, из которого спускается вечерочная лестница, а значит, скоро будут дома. Я притворилась спящей и мои герои, как всегда, ничего не заметили.
Не знаю, как вам, а мне помогают мои истории. Особенно, когда надо связать 10-20 одинаковых рядов ровных петелек. А что придумываете вы о своих вязаных героях? Мне хотелось бы послушать. А истоии моих игушек скоро появятся в моем блоге. Ровных вам петелек, дорошие коллеги!