Добрый день, дорогие друзья.
Кто из вас не знает о Лукоморье? Многие наизусть могут продекламировать популярнейшее вступление к поэме Пушкина "Руслан и Людмила". На досуге, в сто пятидесятый раз читая внуку нетленные строки, я зависла на фразе: " И днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом". Представила, какого это без сна и отдыха, днем и ночью ходить вокруг дуба, рассказывать сказки и петь песни. Сразу подумала о своей невестке, которая была похожа на сомнамбулу, пока у внука резались зубки...Картинка была такой яркой, что не могла не вылиться в новое произведение, которое я сегодня выставляю на ваш суд.
Ученый кот устал... Он очень любит свою работу, но выполняет ее без сна и отдыха уже 200 лет. Пора бы и отдохнуть, взять отпуск, погулять молча по Лукоморью, на богатырей посмотреть, на девицу в темнице, над Кощеем поиздеваться, посмотреть на полеты царевича и бабы Яги.
Кому из нас не знакомо это состояние? Хвост болит и лапы отваливаются.
Так что всем, мечтающим отдохнуть, посвящается, а особенно молодым мамам.
Колье, как всегда, легкое, лежит по шейке, на подвесе вощеные шнурочки двух цветов, желуди из деревянных бусинок, медная фурнитура.
Хотите разжалобить начальника или родственников - это колье ваш шанс. Любое, не до конца зачерствевшее сердце, дрогнет от созданного образа.
Мне, как всегда, хочется узнать ваше мнение о работе. Пишите.
Всегда ваша Оксана.