В конце марта я была в Париже. И гуляя по острову Сите, зашла на цветочный рынок (несколько крытых павильонов), где продавались цветы, рассада, разные штучки для украшения дома и много-много лаванды в виде саше, мыла, туалетной воды…
Первый раз увидела цветущие камелии... впечатлилась...
Кстати, у Нотр Дам растет шикарный цветущий куст камелий.
В парочке павильонов продавались уже хорошо знакомые по Финляндии интерьерные вещи. Там они продаются даже на заправках АВС, а в комиссионках можно купить в 3-4 раза дешевле.
Я успела сфотографировать кое-что, прежде чем мне сказали "No-no" и показали табличку с перечеркнутым фотоаппаратом. Это не ручная работа, я думала - сделана трудолюбивыми китайцами, но потом выяснилось - товар идет из Голландии. Стоит дешевле, конечно, чем наши работы. Конкуренция, однако... Вот, наверное, многие это уже видели - у нас такие вещи продается в магазинах типа "товары для дома".
Давайте посмотрим...
Чтобы не очень расстраивались из-за моей съемки, купила у них пачку этих салфеток (кстати, единственное, что привезла себе из Парижа - 4 пачки салфеток, пару бутылок вина и путеводитель по музею Орсе)
А вот и петушки, не только лаванда
Знакомые все мотивы, не так ли?
Декупажницы! Дадим отпор промышленному псевдодекупажу! Поднимем качество наших работ на недосягаемую (для трудолюбивых китайцев, голландцев и кто-том еще) высоту! Да пребудет с нами воображение и да не покинет нас вдохновение!!
Аминь!