Мне определённо нравится моя работа . Она позволяет узнавать разных людей, знакомиться с их творчеством, а оно лежит в самых разных, часто новых для меня сферах!
Это очень увлекательно, открывать для себя новые и новые сферы, расширяя своё сознание и познания. А потом, проявлять потребности своих заказчиков, чтобы отразить их в готовом продукте. В данном случае, чтобы создать фирменный стиль, отражающий настроение и суть бренда, характер и потребности заказчика.
Недавно я сотрудничала с милой заказчицей, создательницей современной стильной войлочной обуви ручной работы.
Для начала мы определились с запросом, с направлением работы. Девушка заказала мне разработку текстового логотипа с названием магазина + баннер для ЯМ, визитку и карточку товара ( всё в одном стиле )
Мы договорились двигаться поэтапно. Сначала логотип. Мы искали различные варианты написания. Я подбирала и согласовывала с заказчицей шрифты, цвета, разные рамочки, дополнения, элементы оформления. Так как мы сошлись во мнении, что всё должно быть стильно, минималистично и читаемо, в результате заказчица остановилась на варианте текста без дополнительных элементов. Красивый шрифт, чёрный и белый варианты, стильно, чисто и понятно
Следующим этапом было продумывания оформления баннера. Мы с заказчицей договорились сначала утвердить баннер,чтобы потом я разработала визитку и карточку товара в том же стиле
Так как клиентка хотела избежать перегруза, зато сосредоточить внимание на названии и слогане бренда, задача была в том,чтобы создать красивый минималистичный фон.
Мы посмотрели разные варианты. Я отталкивалась и от ассоциаций с брендом, и от расцветок, которые чаще всего присутствуют в магазине заказчицы,...
Вот некоторые из первых предложенных мною вариантов
После обсуждения, было принято решение сделать фон более мягким, без выраженной геометрии. Клиентка так же определилась с пожеланиями к оттенкам, показала мне вариант цветовых сочетаний на примере моих работ, размещённых в магазине. Результатом стали ещё несколько вариантов баннеров. Вот некоторые из них
Окончательным вариантом баннера, стало оформление в светло-серо-оливковых тонах с мягким акварельным бликом.
В том же стиле были созданы двусторонние визитка и карточка товара. Клиентка предложила вариант оформления карточки товара как визитку и одновременно благодарственную именную карточку ( на лицевой стороне вписывается имя клиента, что делает карточку ещё более милой и адресной!)
И вот что у нас получилось
Это был интересный заказ! Клиентка осталась довольна полученным результатом, что мне как дизайнеру очень приятно
Это увлекательно наблюдать, как шаг за шагом заказ/цель уточняется, обретает более понятные и отчётливые формы. Когда среди возникающих, рассматриваемых идей отсекается лишнее, и остаётся только суть. Получается готовый продукт, выражающий именно то, что заказчик хотел видеть, то, что передаёт настроение и посыл бренда.
Заходите ко мне в гости, я помогу воплотить и ваши идеи
Мой магазин иллюстраций SunHandShop можно найти здесь
Я рада гостям
Ольга