Балетки из ткани с тканевой подошвой вызывают сомнения в долговечности носкости. На ум приходит предположение, что если бы подошва была из кожи, то срок службы увеличился. Возможно, так.
Есть несколько аргументов, почему я отказалась от такой идеи.
1. Наличие кожи в изделии ведет к значительному конечному её удорожанию. Два фактора оказывают влияние - стоимость материала (кожи) и стоимость работы (с кожей). Работа с кожей сложней, чем работа с тканью, поэтому и дороже. Есть проблема с выбором качественной кожи и её закупкой. Время на поиск, проверку, закупку и доставку считается рабочим временем, которое также отражается в конечной цене.
2. Кожаная подошва аккумулирует конденсат:
- она задерживает влагу, которая так или иначе выделяет стопа, результат - стопы влажные, липкие, холодные;
- она работает как конденсатный экран от соприкосновения разных температур - теплые ноги и холодный пол, результат - стопы влажные, липкие, холодные;
- она дольше просыхает;
- не подлежит стирке в стиральной машинке.
Я работаю на дому, ношу балетки из льна (с подошвой из льна) ежедневно по 8-12 часов. Прошлый год, при такой жесткой эксплуатации, они продержались все лето - 4 месяца. Сейчас ношу джинсовые, так же жестко.
Балетки с тканевой подошвой "дышат" - это самое главное их достоинство, защищают от летнего сквозняка открытых окон, быстро отводят влагу, быстро просыхают. Их можно стирать в стиральной машине.