Декрет – это такое особое время.
Под своей жизнью я имею в виду все то, что доставляло мне раньше удовольствие. Работа, путешествия, дискотеки, кофе с подругами, и т.д. Я не буду писать здесь про мужчин, так как феномен папы – это совсем другая история:).
Эта статья, посвящена всем любящим своих деток мамам, которые просто устали от бесконечной уборки, стирки, глажки, возни с малышом, невозможности спокойно поесть, поспать и сходить в туалет, от однотонности своей жизни, которая длится годами. Я начала думать как не сойти с ума в декрете.
Уход за долгожданным ребенком – это счастье! Многие люди говорят, что есть пары которые не могут завести ребенка, а ты жалуешься и ноешь?! Да не жалуюсь я,просто однообразная жизнь не много сводит тебя с ума. Эти фразы не говорят о том, что вы плохая мама или что вы не любите своего ребенка. И, что вы плохо о нем заботитесь и им не занимаетесь! Вы можете все это выполнять, но ведь чувства отложенной личной маминой жизни никто не отменял! Ведь декрет – это огромное ограничение женщины. Молодая мама не может просто взять и куда-то выйти или уехать, да что там, проблематично даже ванну принять, чтоб на ручке двери с другой стороны не висел голопопый сорванец с криками «Мама, выходи!». Если есть возможность хоть в какой-то степень заниматься любимым делом и есть на это силы – обязательно делайте это! Ваш ребенок только выиграет, если рядом с ним будет счастливая мама, а не мама в депрессии. Но я понимала, чтоб чувствовать себя счастливой, чтоб как-то отдыхать от быта и забот о детях, мне надо немножко любимого дела. Так я занялась рукоделием. Стала вязать игрушки и шить развивайки для своего малыша. Но их стало очень много и я решила открыть магазин. Чтобы радовать других деток.