Мы считаем, что этот мир моды далек от нас, простых людей, но нет, это неправда. Мир моды – это не только пафосные вечеринки, огромное количество гламурной одежды и разные звездные проблемы. Это так же и помощь больным и обездоленным людям. Каждый год дизайнеры, модели и те, кто хоть как-то причастен к fashion-индустрии, организовывают благотворительные показы модной одежды в помощь людям с разными видами заболеваний, устраивают благотворительные ярмарки, проводят дни помощи или же на постоянной основе взаимодействуют с различными благотворительными организациями.
Около пяти лет назад, когда в моих комодах было нашито огромное количество одежды в стиле апсайклинг (пост об этом в моем блоге на Ярмарке Мастеров) в моей жизни случилось знакомство с волонтерской деятельностью в организации Детский Хоспис (Санкт-Петербургский Детский хоспис – первое в России учреждение, оказывающее комплексную медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. ), да и в принципе знакомство с волонтерством.
Но, к сожалению, времени на постоянную помощь у меня совсем не было. В то время я активно трудилась в офисе, а по ночам активно шила и совершенно не представляла зачем и кому я столько шью.
Решение пришло от друзей, которые постоянно подначивали меня начать продавать свои изделия. Просто так продавать мне было скучно. А вот продавать во благо - другая история! 🙌Я занималась любимым делом и приносила пользу одновременно. Когда перешитое мной изделие покупали часть вырученных средств я отправляла в "Детский хоспис".
Эта схема действует и по сей день и распространяется на всю одежду "Dvepalkikolbasi". И пусть это лишь маленькие крупицы из того что можно сделать, но зато сколько в этих крупицах жизни!